Science cafe
март 2018.
13854

Как юридически народ может призвать президента и министров к ответственности? Возможно ли это в России? Если нет, то зачем вы ходите на мирные митинги? Смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
16 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Митинги формируют общественное мнение, показывают круг единомышленников. Вещь, так сказать, полезная. Если они многочисленны, то власти будут на них реагировать.

66
-11
Прокомментировать

Я лишь дополню прекрасный ответ от Rem Qvadriga. Единственная и цивилизованная  возможность добиться    чего то от власти это  мирный протест и    и участие ,как гражданина,в выборах. Если  вы не голосуете  на выборах за своего кандидата , то вас ,как бы  и нет.На эту тему  хорошо говорит Катерина Шульман. Ну, а  силовое решение ставит в искус  и абонентов. Любое действие вызывает противодействие.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

Ага призвать!?!? Позовут,глядите,и призовут-вас!

-1
Ответить

Никогда, ни при каких условиях с помощью выборов вы не добьетесь никакого положительного результата. Максимум - сменится тот, кто будет вас грабить.

+1
Ответить

Выборы, голосование...
- Так кого царем кликать, Петра или Ивана?
- Кричите Петра.. да пошлите верных людей в толпу, пусть бьют ножами разбойников, что будут кричать Ивана...
......
- По желанию народа российского, царем Всея Руси, Малыя и Белыя и прочая, быть Петру Алексеевичу! Радуйтесь люди!
Ничего,по сути, не изменилось.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К ответственности за что? За невыполнение обещаний? Вам нужно собрать референдум и проголосовать. Т.е. - никак. И на митинги ходить незачем. Они там и так знают, что вы недовольны. Ну, покричите и разойдётесь. Это не борьба, а так - выпустить пар. Трудовой кодекс разрешает вам забастовки. Пользуйтесь, пока можно. Вот это - борьба. Когда они там с вас начнут получать меньше - вот это они почувствуют и поймут. Более - ничего.

6
0

Единственный ответ по делу, добавить нечего. Все митинги против чего-то, и ни одного — за что-то. Вангую, стараниями Михал Василича, ЕВПОКЯ, хоть что-то полезное потихоньку идет в народ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Совершенно верно. Смысла в мирных митингах никакого больше нет. Но мы же не можем делать из этого выводы, которые привлекли бы внимание к нашим вопросам-ответам со стороны прокуратуры:))) Что до возможности привлечь к ответственности, то это нереально, потому что импичмент невозможен (все депутаты подчиняются Путину), суд подчиняется Путину напрямую, прокуратура назначается Путиным. Нет реального юридического механизма.

https://www.instagram.com/vadimfeldmann/

7
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл митингов только в том, чтобы грамотно и аккуратно спускать народное возмущение в свисток. Создавая "видимость" оппозиции. Причем это действует универсально во всех странах.

Кроме того, посредством митингов и лозунгов очень удобно разделять людей, подсовывая им ложные ориентиры вроде чуши про "права человека", "независимый суд" и прочую бредятину, не имеющую никакого отношения к реальным проблемам и способам воздействия на власть.

Но при этом никто и никогда из зовущих на митинги не будет вспоминать о существовании такого замечательного способа борьбы за свои права как забастовка. Наоборот - будут тащить именно на митинги, чтобы люди не дай бог о забастовках не вспомнили.

4
-1

Удивлен, что такая точка зрения хоть сколько-то массово поддерживается. В этом вопросе уже два таких ответа с положительным откликом, которые я всецело поддерживаю — это немало для такой, казалось бы, непопулярной точки зрения на популярном сайте.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью