Олег Шоров
март 2018.
480

Реален ли вообще сговор медиков всего мира, которые борются с гомеопатией, чтобы люди не могли вылечиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Гомеопатия - это на 99% бред, и 1% правды. Чтобы не создавать сложностей и прецедентов проще запретить её полностью. Почему бред?

  1. Принципы вроде "подобное лечится подобным". Это выражение времён аж Древнего Рима. Слишком примитивное и расплывчатое, дабы претендовать на статус научности. Скорее похоже на какой-то догмат. На самом деле, это едва ли отличается от верований шаманов Африки или Ю.Америки, что считают, что если у вас болит голова, к примеру (мигрени), то чтобы вылечиться почему бы не съесть мозг, допустим петуха, а если почки - съедим его почки.

  2. Принцип разбавления и сверхмалых доз. Дело в том, что некая биологическая подоплёка в использовании низких концентрации лекарств всё же есть (хотя доказательств маловато и они сомнительные), но дело-то в том, что в 99% случаев производители гомеопатии так сильно разводят действующее вещество, что его там и нет. И сам производитель гордо об этом заявляет, т.к. основывается на некой "памяти" воды, что является псевдонаучной ересью. 

Вам продают плацебо, пустышку, за какие-то бешеные деньги. Речь идёт о суммах больше 500-1000 рублей за пачку. Курсовое "лечение" будет ещё дороже. Проще говоря пролечиться реальными препаратами будет дешевле. Все, кто говорят, что получают лечебный эффект - либо нагло врут, либо это самовнушение, эффект плацебо.

Сговор есть, только в том, чтобы наоборот обманом выдуривать деньги у доверчивых граждан, что не знают даже базовых основ биологии. Поэтому настоящие учёные полностью отвергают гомеопатию и всё, что с этим связано. К сожалению, аптечный бизнес от этого особо не пострадал, такие препараты продаются без рецепта.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью