567
3
0
7 сентября
19:01
июль
2016

Для начала проконсультируйтесь у вертебролога (мануального терапевта) и

ортопеда, они определят причину и степень сколиоза. Затем стоит пройти курс коррекции позвоночника и ЛФК. Только после этого самостоятельно будете заниматься осанкой: заниматься физкультурой или спортом, плавать в бассейне. Периодически будете проходить курс коррекции позвоночника, возможно некоторое время прийдётся носить корсет. Про мягкую кровать и высокие подушки советую забыть. При начальных стадиях сколиоза проблему можно решить за несколько лет, необходимы желание и усилия.

И последнее: найдите грамотного специалиста и согласовывайте все мероприятия с ним.

Удачи! 

2
0
октябрь
2016

Пройти процедуру исправления атланта (позвонок С1) АтласПРОфилакс.

В марте 2016 исправил себе атлант. Через час обнаружил, что стал ровно стоять на ногах и опираться только на одну ногу стало некомфортно. Через 2-3 месяца боли в спине уменьшились на 70%. Через 7 месяцев (сейчас) болей в спине больше нет, я вообще забыл, что это такое, как будто так было всегда. Мой рост увеличился на ~3см. Спина визуально стала ровной. Походка стала более плавной. По словам специалиста, который проводил процедуру, эффект от исправления атланта будет раскрываться в течение 1-2 лет.

АтласПРОфилакс – несложная процедура исправления атланта, ее придумали в Швейцарии около 20 лет назад. В России лицензией на практику обладают всего 6 человек. Я проходил процедуру у Виталия Катаева (atlasprof.info) в Санкт-Петербурге.

На официальном швейцарском сайте можно посмотреть всех лицензиатов и найти подходящего в вашей стране:

Насколько я понимаю, основной причиной сколиоза является неправильное положение шейного позвонка C1 (тот, который держит вашу голову). Искривление положения позвонка происходит при рождении, из-за неправильно проведенного родовспоможения. Более 95% людей имеют данный неисправленный дефект.

Перед процедурой необходимо сделать компьютерную томографию (КТ) шейного отдела. КТ можно сделать в любой клинике, где Вам удобно. Направление на КТ (что именно и как сканировать) смотрите в самом конце моего ответа. Результаты исследования в эл.виде отправьте в клинику, где будете исправлять атлант. В ответ Вы получите заключение, где текстом и с указанием на изображение, будет показана степень искривления положения атланта.

Сама процедура занимает 5-15 минут + 40-60 минут на подробную консультацию и оформление документов. В России стоимость процедуры на Октябрь 2016г. составляет около 14тыс.руб. В стоимость входит сама процедура + проверка через 1 месяц после процедуры + проверка через 6 месяцев. Проверка – это визит в специалисту, чтобы удостовериться, что процесс самовосстановления вашего организма (позвоночник и пр.) идет нормально.

Думаю АтласПРОфилакс (или что-то аналогичное), в итоге, станет применяться повсеместно в мире и войдет в стандартные государственные программы здравоохранения.

Настоятельно рекомендую Вам рассмотреть этот метод исправления сколиоза. Изучите различную информацию в сети, проконсультируйтесь с независимым профильным специалистом, которому Вы доверяете. После этого посчитайте, сколько Вы уже потратили и сколько потратите на “массаж” с почти нулевым результатом и примите решение.

———–––––––––––––

Направление на КТ:

Диагноз: последствия родовой травмы кранио-вертебральной зоны, ротационного подвывиха в суставе С0-С1.

Исследование: срезы КТ во фронтальной плоскости через суставы комплекса С0-С1-С2 (мелкий шаг, 3-4 среза), и в горизонтальной плоскости через основание черепа, сустав С0-С1 и тело С1.

3D модель комплекса С0-С1-С2, вид сзади и спереди (сосцевидные отростки не удалять).

Важно: размеры изображения кранио-вертебральной зоны не менее 10 см в высоту.

———–––––––––––––

0
3
июль
2016

Как методы борьбы со сколиозом используют: массаж, специальные ортопедические корсеты, электролечение, парафинолечение, ЛФК - это могут предоставить в поликлинике; плавание в стиле брасс, пилатес и ежедневная самокоррекция осанки перед зеркалом - поликлиника предоставить не может.

В тяжёлых случаях(3-4 степень) прибегают к оперативному лечению, стоит она довольно дорого, но при такой степени можно оформить инвалидность и обратиться в фонд помощи, там вам помогут собрать необходимые средства.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта