Я решил пойти на выборы. Как проголосовать 18 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Если избиратель голосует по месту прописки, то ему нужно просто через интернет выяснить, где находится его избирательный участок. Это можно сделать через сайт Центризбиркома. Потом достаточно прийти 18 марта до 20:00 на избирательный участок и проголосовать. Это очень просто. 

Если же избиратель изъявил желание проголосовать по месту нахождения, была возможность получить открепительный талон, но сейчас уже поздно это делать. Те, кто получили, знают, куда идти голосовать, но лучше проверить в интернете. На участок из документов нужен только паспорт.

На избирательном участке нельзя хулиганить, нельзя агитировать, объяснять тем, кто придет голосовать, почему тот или иной кандидат лучше другого, нельзя брать книгу регистраций из рук членов комиссии. На участке всегда есть охрана, она может вывести за ненадлежащее поведение. А так оснований для удаления избирателя практически нет, за исключением агитации. Думаю, подавляющее большинство административных правил не нарушат.

Избирателям, и молодым, и взрослым, нужно прийти и проголосовать. Не потому что явка нужна высокая, просто при всей прозрачности, которую пытается обеспечить ЦИК и руководство, могут быть попытки искажения результатов путем вброса. Если кто-то не пришел и не взял свой бюллетень, то это дает возможность использовать его в неблаговидных целях. Необязательно, что используют, но такая возможность есть.

11
-3
Прокомментировать

Голосовать обычно принято на выборах. Если в вашей стране они есть, а не просто цирк, то голосуйте за того человека, или за ту партию, которая представляет ваши политические интересы.

11
-4
Прокомментировать

Одна из любимых книг, не только мной, но и многими - "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена.
Вот фрагмент книги, который редактурой из всех изданий этой прекрасной книги в СССР исключался вплоть до 80-х годов (подчёркиваю, единственный фрагмент во всём тексте романа):

***
"Ну, тут кто-то крикнул, что Шерборна надо бы линчевать. Через какую-нибудь минуту все повторяли то же, и толпа повалила дальше с ревом и криком, обрывая по дороге веревки для белья, чтобы повесить на них полковника.

Они повалили к дому Шерборна, вопя и беснуясь, как индейцы, и сбили бы с ног и растоптали в лепешку всякого, кто попался бы на дороге. Мальчишки с визгом мчались впереди, ища случая свернуть в сторону; изо всех окон высовывались женские головы; на всех деревьях сидели негритята; из-за заборов выглядывали кавалеры и девицы, а как только толпа подходила поближе, они очертя голову бросались кто куда. Многие женщины и девушки дрожали и плакали, перепугавшись чуть не до смерти.

Толпа сбилась в кучу перед забором Шерборна, и шум стоял такой, что самого себя нельзя было расслышать. Дворик был небольшой, футов в двадцать. Кто-то крикнул:

– Ломайте забор! Ломайте забор!

Послышались скрип, треск и грохот, ограда рухнула, и передние ряды валом повалили во двор.

Тут Шерборн с двустволкой в руках вышел на крышу маленькой веранды и стал, не говоря ни слова, такой спокойный, решительный. Шум утих, и толпа отхлынула обратно.

Шерборн все еще не говорил ни слова – просто стоял и смотрел вниз. Тишина была очень неприятная, какая-то жуткая Шерборн обвел толпу взглядом, и, на ком бы этот взгляд и остановился, все трусливо отводили глаза, ни один не мог его выдержать, сколько ни старался. Тогда Шерборн засмеялся, только не весело, а так, что слышать этот смех было нехорошо, все равно что есть хлеб с песком.

Потом он сказал с расстановкой и презрительно:

– Подумать только, что вы можете кого-то линчевать! Это же курам на смех. С чего это вы вообразили, будто у вас хватит духу линчевать мужчину? Уж не оттого ли, что у вас хватает храбрости вывалять в пуху какую-нибудь несчастную заезжую бродяжку, вы вообразили, будто можете напасть на мужчину? Да настоящий мужчина не побоится и десяти тысяч таких, как ты, – пока на дворе светло и вы не прячетесь у него за спиной.

Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев. Я родился и вырос на Юге, жил на Севере, так что среднего человека я знаю наизусть. Средний человек всегда трус. На Севере он позволяет всякому помыкать собой, а потом идет домой и молится богу, чтобы тот послал ему терпения. На Юге один человек, без всякой помощи, среди бела дня остановил дилижанс, полный пассажиров, и ограбил его. Ваши газеты так часто называли вас храбрецами, что вы считаете себя храбрей всех, – а ведь вы такие же трусы, ничуть не лучше.

Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, – да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу; и тогда настоящий мужчина выходит ночью при поддержке сотни замаскированных трусов и линчует негодяя. Ваша ошибка в том, что вы не захватили с собой настоящего человека, – это одна ошибка, а другая та, что вы пришли днем и без масок. Вы привели с собой получеловека – вон он, Бак Гаркнес, и если б он вас не подзадоривал, то вы бы пошумели и разошлись.

Вам не хотелось идти. Средний человек не любит хлопот и опасности. Это вы не любите хлопот и опасности. Но если какой-нибудь получеловек вроде Бака Гаркнеса крикнет: «Линчевать его! Линчевать его!» – тогда вы боитесь отступить, боитесь, что вас назовут, как и следует, трусами, и вот вы поднимаете вой, цепляетесь за фалды этого получеловека и, беснуясь, бежите сюда и клянетесь, что совершите великие подвиги.

Самое жалкое, что есть на свете, – это толпа; вот и армия – толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, – им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол. Если будет настоящее линчевание, то оно состоится ночью, как полагается на Юге; толпа придет в масках и захватит с собой человека. А теперь уходите прочь и заберите вашего получеловека.

С этими словами он вскинул двустволку и взвел курок.

Толпа сразу отхлынула и бросилась врассыпную, кто куда, и Бак Гаркнес тоже поплелся за другими, причем вид у него был довольно жалкий. Я бы мог там остаться, только мне не захотелось."

***
Не правда ли, это многое объясняет о том, на чём может быть основана подлинная демократия? Советские цензоры всё понимали...

Удачи на выборах!

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Просто пойти и проголосовать так, чтобы потом не мучила совесть. Кандидатов достаточно ведь и каждый по своему хорош, у каждого своя программа, одни дебаты только чего стоили :)

2
-3
Прокомментировать

За кого хотите! Я для себя решил что есть 2 варианта.

1-все подстава и проголосую я или нет, хуже не будет чем должно быть.

2-если есть шанс что всё-таки не все так плохо, сделаю своё изъявление, в любом случае минуса не будет.

Что касается не идти и бойкой, знаю статистику и понимаю что если придут только те, кто будет за ВВ голосовать, он может и 99 набрать.

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью