Мне 22. Я страдаю ДЦП (инвалид I группы) Как жить максимально полноценной жизнью и не думать о суициде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Гоните мысли о суициде, гоните изо всех сил.

Для начала - определите что для вас полноценная жизнь.

Возможно, это прогулки, путешествия, общение, концерты, что угодно - иногда это очень трудно осуществить. Но тем радостнее вам будет, когда вы это сделаете. Если уж с этим совсем никак - погрузитесь по максимуму в эмоциональные развлечения: добрые книги, хорошие фильмы, отличные видеоигры..

Далее - пожалуй самый важный момент - нужные люди рядом. А может и не рядом, благо что интернет позволяет общаться кому угодно с кем угодно.

Здесь я могу ошибаться, но мне кажется что в вашем случае не будет лишним коннектиться с людьми, которые так же как и вы страдают этим. Ведь как ни крути, но лишь они могут понять вас на 100%, выслушать вас, а вы их. Такой коннект очень помогает. 

Просто помните что вы не одна такая и что в любой, даже, казалось бы, беспросветно дерьмовой нельзя сдаваться.

Выше нос, вы справитесь, я уверен.

3
0
Прокомментировать

Смотря, что подразумевать под полноценной жизнью. Для кого-то это тусовки в клубах, иметь семью, а для кого-то просто заниматься своим любимым делом. Так как вы ничего конкретного о своих желаниях даже не сказали, трудно советовать что-то конкретное. Просто живите с максимальным удовольствием от жизни. В фильме "а в душе я танцую" два инвалида ходить даже не умели, а один не умел говорить, но при этом они жили очень счастливо.
А от мыслей о суициде никто не застрахован. Люди с очень хорошей жизнью иногда тоже думают, что жизнь не стоит того, чтобы жить. Но тем не менее, вдруг вы себя убьете, а завтра объявят, что на Землю летит метеорит и всех убьет. Вы пропустите самую масштабную тусовку и гулянку на Земле, если себя убьете

2
-2

Каждый ждать конца света так себе вариант. Можно сказать, по себе знаю

0
Ответить

Каждый день

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью