Olga Zeveleva
март 2018.
981

Как проголосовать за границей на выборах президента России 2018 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я уже проголосовала 10 марта в Орландо, штат Флорида, США. Здесь голосование назначили заранее, и оно проходило на специально отведенном для этого участке.

Никакого заявления о голосовании я не подавала, так как я была на отдыхе в США. Я просто пришла на участок со своим загранпаспортом. Член комиссии занес мои данные в список избирателей, спросив еще адрес моей прописки в России. Затем он выдал мне бюллетень и отправил в кабинку для голосования. Я поставила крестик в квадрате напротив кандидата, за которого хотела отдать свой голос, потом опустила бюллетень в урну и ушла. Вся процедура заняла где-то 10 минут. 

Итак, если вы находитесь в отпуске или командировке за рубежом, то вам нужно просто придти на ближайший участок в назначенный день со своим загранпаспортом. Официальную памятку о голосовании за рубежом, если вы находитесь в гостях или командировке, можно прочесть на сайте ЦИК http://old.cikrf.ru/analog/prezident2018/pamyatki.html

Если вы постоянно проживаете за границей и голосуете там, где живете, то тут действуют те же правила голосования, что и в случае голосования для туристов.

Однако "если вы постоянно проживаете на территории иностранного государства, но планируете принять участие в голосовании на территории России, обратитесь в участковую избирательную комиссию с письменным заявлением о голосовании по месту нахождения в день голосования на территории России в период со дня, следующего за днем формирования участковой избирательной комиссии, до 7 марта 2018 года". http://old.cikrf.ru/analog/prezident2018/pamyatka_01.pdf

7
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью