Различаются ли Библии у Православных и Католиков или иных ветвей Христианства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Католическая Церковь в России использует синодальный перевод – как и Русская Православная. Иностранные переводы могут различаться (сведений об этом у меня нет), но в целом у католиков и православных общее Писание, как и таинств одинаковое число и понимание, и общая история – всё первое тысячелетие, многие святые (в том числе после схизмы 1054 года), унии.

У протестантских деноминаций по-разному, как справедливо заметили в предыдущем ответе.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Нет, с оговорками. В действительности Библии скорее отличаются по региональному признаку - например Библия Короля Якова во многом отлична от Синодального Перевода или Благой Вести РБО. По-большей части отличаются толкования Библии, вот например малакия - у кого-то это пассивный гей, у кого-то женственный парень, у кого-то онанист. В тоже время у разных конфессий и деноминаций - разные каноны. 

Хотя псевдохристианские культы порой используют изменённую Библию - будь то СИ(запрещены в РФ), АДС, Христианская Наука или ЦИХСПД.Но, извините, это не христиане.

1
-1
Прокомментировать

Различаются. Отличие даже в количестве книг, которые входят в Библию. Я не говорю уже о тонкостях перевода. У православных обычно это Синодальный перевод, но нет документа, который закреплял бы за ним статус единственно правильного. У католиков тоже несколько переводов (Джеймса, Якова и т.д.). У протестантов вообще вольные хлеба. Читай хоть Библию, хоть Книгу Мормона. Свидетели Иеговы и вовсе сделали свой перевод Библии (уже не первый), подогнав её текст под свои догмы.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью