Если Россия готова отключиться от глобального интернета, то каким образом это произойдёт? И возможно ли будет сидеть через Tor/VPN в глобальной сети?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Самый простой и верный способ блокировки глобального интернета- это ограничение трафика в оптоволоконных проводах, находящиеся на дне океана, которые соединяют континенты. Но вся проблема в том что все банки РФ взаимодействуют с процессинговыми центрами находящимися за границей страны(VISA и Мастеркард). Похожая ситуация была  21 марта 2014 года. Министерство финансов США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association приостановила доступ к сети Visa для таких организаций.как банк АКБ «Россия», «Инвесткапиталбанк», СМП Банк, «Финсервис», «Собинбанк», и другие. Пострадало из-за действий Visa и Mastercard семь российских банков. Не блокируя трафик межконтинентально, дотсуп в глобальную сеть будет доступен, только уже нелегально. Поэтому для того чтобы заблокировать глобальный интернет правительству РФ потребуется заранее обдумать все ньюансы и ко всему подготовиться.
Путешествия банковской транзакции

Межконтинентальные кабеля

Tele Grachотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Где вы можете сидеть - решает не Тор и не ВПН, а ваш провайдер. Если ваш провайдер российский и ему дадут указание заблокировать доступ ко всем айпишникам кроме российских - он это сделает и вы нигде не посидите.

Насчёт заявлений - это просто заявления. Реализация подобного проекта довольно сложная и затратная, не говоря уже о том, что вызовет кучу возмущений. В ближайшее время никто никого не отключит.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Если ваш провайдер российский и ему дадут указание заблокировать доступ ко всем айпишникам кроме российских - он это сделает и вы нигде не посидите.

Реализация подобного проекта довольно сложная и затратная

А в чём сложность? Выпускаем закон, согласно которого неправильный провайдер получает 5 лет колонии, и делов.

вызовет кучу возмущений.

А телевидение и Дума на что? Объяснят все прелести импортозамещения. :)

Продуктовые "контрсанкции" вызвали возмущение? Или 150 миллиардов (не считая федеральных программ) на Крым ежегодно? Или 3 триллиона закрытых статей бюджета?

+1
Ответить

Ну вот я сегодня весёлый проснулся, а вы..

0
Ответить

"Извиняюсь, что сломал Ваш шаблон" ©

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Борис Попов, у меня вопрос не совсем относящиеся к ответу. Объясните мне пожалуйста, как на меня повлияли продуктовые  контрсанкции? Я спрашиваю без подкола. Мне правда интересно.

Второе, а почему плохо вкладывать деньги в Крым?

0
Ответить

Объясните мне пожалуйста, как на меня повлияли продуктовые  контрсанкции?

Я не знаю, как они повлияли лично на Вас. А многие Ваши соотечественники жалуются на а) дефицит, б) качество, а) цены. Я им верю. Это совпадает со знакомой мне картиной мира.

почему плохо вкладывать деньги в Крым?

Хороший вопрос. Для того, чтобы сделать остров пригодным для жизни 2,5 миллионов человек, нужно вкладывать ОЧЕНЬ много. На порядок больше, чем сейчас. Собственно, сейчас никто и не вкладывает. Это всего лишь попытки предотвратить гуманитарную катастрофу.

Есть две большие проблемы: пресная вода и занятость населения. Создание огромной системы сбора или опреснения требует и времени, и средств. Как и создание новых предприятий с низким потреблением электричества, воды, сырья и топлива. В Дубаи делают нечто похожее, но у них намного больше денег и намного меньше людей.

+1
Ответить

Борис, как Вы наверное заметили, я простой обыватель и я честно говоря так и не заметил большой разницы до санкций и после, в плане продуктов. Да, был небольшой провал, но маленький, замена одних поставщиков другими, а уж говорить про какой то дефицит, так вообще не приходится. Ну если только в устрицах или в сыре по несколько сот евро за килограмм, ну тут я не специалист, не люблю ни одно, ни другое. Качество? Да такое же, как всегда, какие то производители лучше, какие то хуже. Ну не думаю, что польские яблоки или литовская курятина, были такими высококачественными, по сравнению с российскими. Цена? Ну тут да инфляцию никто не отменял, плюс нечестность торговцев и смена поставщиков и логистики. Честно говоря хотел бы я поговорить с Вашими друзьями, особенно про дефицит ( опять же мне сложно об этом судить, ведь я видел действительно дефицит). 

Крым. Борис, а разве не задача государства обеспечивать своих граждан необходимым и предотвращать гуманитарную катастрофу?  (Не будем спорить про "чей Крым" ) Тем более когда у людей нет необходимого - воды и работы. И Вы предлагаете против этого возмущаться? Разве Вы не поддерживаете людей, которые помогают людям?

-1
Ответить

а уж говорить про какой то дефицит, так вообще не приходится

Речь идёт о дефиците конкретных продуктов конкретного качества, а не вообще еды. До него ещё надо дожить.

а разве не задача государства обеспечивать своих граждан необходимым и предотвращать гуманитарную катастрофу?

Проблема в том, что это государство и является причиной катастрофы... И единственный доступный способ ликвидировать её - переселить большую часть населения на материк.

+1
Ответить

Дефицит. Как то не пойму. Сейчас товар или есть, или нет. А что это за продукты?

Давайте без политики, кто виноват, пропустим. Ну Вы же не оспариваете, что государство должно заботится о народе? И  не думаю, что надо такие координальные метод.

-1
Ответить

Юрий, дефицит - это не только ассортимент, но и качество. Раньше был какой-то (конкретный) хороший импортный товар. Теперь вместо него отечественная более дорогая фигня. С одной стороны, товар есть. С другой, есть его не хочется.

Оттенками дефицита проще поинтересоваться у соотечественников на этом сайте или воспользоваться поиском. Я всего лишь ретранслирую, хотя ситуация выглядит вполне закономерно.

Ну Вы же не оспариваете, что государство должно заботится о народе?

Это довольно смутный тезис. Государство - это народ. Должен ли народ заботиться о себе?.. Допустим, некоторый народ отказался от этой обузы и передал её "государству", т.е. случайной власти. Должна ли такая власть заботится о таком народе? На каком основании, и кто её заставит?

+1
Ответить

Борис, если Вы вдруг узнаете у своих друзей примеры дефицита, сообщите мне пожалуйста. А то я нахожу только общие слова.

Почему смутный тезис? У термина "государство" нет общепризнанного определения, но даже если взять Ваше определение, что государство это народ, то получается, по Вашим словам, что народ (то есть государство) позаботился о крымской части населения и при этом должен еще и протестовать против этого.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью