Если Дизастер не хотел победы над Оксимироном, остается ли у баттла культурная ценность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я вижу, это уже тенденция - приглашать меня ответить на вопросы про рэп. Отвечаю.

Культурная ценность любого рэп-баттла приблизительно соответствует культурной ценности критического баттла между Сумароковым и Тредиаковским. То есть практически нулевая. Вероятно, ценность рэп-баттла может быть чуть выше, потому что все-таки искусство срача со временем эволюционирует - Сумароков Тредиаковского просто обиженно крыл по принципу "сам дурак", а в рэп-баттле какие-то рифмы все же есть.

Разумеется, культурная ценность есть у всего. У кого-то больше, у кого-то меньше, а у кого-то стремится к нулю по причине копии копии копии культуры. Владимир Маяковский всех этих рэпперов отбаттлил бы так, что они бы ни одной свежей рифмы не смогли найти. Мне прям жаль, что он не участвовал.

Знаете, почему я так не люблю рэп?

В роке нет баттлов. Да, там есть срачи, и срачи непримиримые. Они везде есть. Но они остаются за кадром. А в кадре - единство, дружба и музыка. И я не очень представляю рокеров, которые будут на публику крыть друг друга хуями.

10
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не считаю, что культурная ценность теряется, если нет прямого конфликта между оппонентами. Ну вот был баттл между Птахой и Гуфом. Он разве был лучше? Потрясли грязным бельем публично, а красивого и качественного баттла не получилось, имхо.

0
0
Прокомментировать

Даже если бы Дизастер хотел победы над Оксимироном (хотя он прямо не заявлял обратного), слабо себе представляю, как он смог бы её добиться одними только шутейками, когда у оппонента преимущество в знании культуры родины Дизастера и англо-баттл-рэпа. Надо понимать, что Дизастер не такой уж непобедимый, на выезде он в основном проигрывает местным звёздам по той же причине, что и Оксимирону — невозможно выехать на одних только стереотипных шутках.

Культурная ценность есть у любого культурного события, просто по причине номинального вклада в культуру. Даже если какой-нибудь баттл не стал популярным, это всё равно вклад в баттл-культуру, а любой вклад ценен. На этом фоне о баттле Оксимирона и Дизастера и говорить не приходится, неважно, чего там хотел Дизастер.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью