Olga Zeveleva
15 марта 13:27.
715

Закроют ли Би-Би-Си в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это очень хороший вопрос.

Британские парламентарии подняли тему закрытия Russia Today (RT) в Британии, и премьер-министр Тереза Мэй поддержала такой подход. 

Этот ультиматум в ответ на историю со Скрипалем - крайне неудачный шаг для правительства Британии. Мария Захарова уже ответила, что в этом случае Россия закроет все британские СМИ на своей территории: "Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если онизакроют Russia Today".

Последствия закрытия Би-Би-Си для самого Би-Би-Си и для Великобритании в целом могут быть, конечно, самые плохие: у Великобритании не останется никакой возможности осуществлять soft power в России. Хуже решения для британского правительства придумать сложно. Британия вложила огромные деньги в русскую службу Би-Би-Си, чтобы оставаться важным игроком на медийном поле и влиять на россиян, так что позволять на легальной основе закрыть такой источник - это просто пустая трата денег. 

Я такой некомпетентности в отношениях с Россией ещё не видел - она указывает на крайнюю степень неопытности людей в британском правительстве.

Если в Британии отзовут лицензию в РТ, то безусловно в РФ прикроют БиБиСи, тут к гадалке не ходи. Но фишка в том что Британия видимо решила играть по сценарию "дела Литвиненко", т.е. вышлют дипломатов, и на этом успокоятся.

Ответить