От чего стало так много пропаганды феминизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Причины довольно прозаичны:

  1. Благодаря техническому прогрессу значительно уменьшилось кол-во бытовых обязанностей
  2. Жизнь в урбанизированный районах не стимулирует заводить детей, наоборот теперь это сопряжено многочисленными сложностями и расходами мотивуруя семьи заводить меньше детей, а следовательно женщины тратят меньше времени на присмотр за детьми. В более богатых семьях этим вообще занимается специально нанятый человек.
  3. Широкая пропаганда саморазвития, достижения успеха, самореализации и тд. Это пропаганда влияет также на женщин. 
    В сумме это привело к тому что у большого кол-во женщин появилась возможность и желание в самореализации. 

Однако они все встретили такие проблемы как сексизм, дискриминация и тд. которые мешают им в в реализации собственных интересов. 

Таким образом благодаря научно техническому прогрессу зародился отдельный класс индивидумов скреплённых общими проблемами, положением, и способом решения этих проблем. Этот класс людей в итоге самоорганизовался в движение за права женщин,  также как рабочие объединились в профсоюзы или коммунистические движения.

43
-8

Мой вопрос подразумевал именно последнее время и количество пропаганды, а не обобщённый взгляд на причины появления самого феминизма.

0
Ответить

Это они и есть. 

Рано или поздно движение начало бы столь активную и массовую борьбу, что ее бы заметили даже в Хогвартсе)

Это никак не связано с последними событиями.

+5
Ответить
Прокомментировать

Насилие над женщинами было всегда. И его, по-прежнему, много. Но раньше женщины не были полноценными экономическими агентами. В США возможность полноценно работать женщины получило лишь в 50-е. Если кто-то смотрел сериал Mad man про рекламщиков, то помнит, как относились к главной героине Пегги. Даже, когда она доросла с секретарши до должности копирайтера, мужчины  ее назвали ее "малышкой", "крошкой". А уж каких усилий стоило добиваться повышений по должности. Кроме того, на одних и тех же позициях женщины получали намного меньше мужчин. До сих пор в США на одних и тех же позициях женщины получают на 4 цента с каждого доллара меньше, чем мужчины.
Теперь женщины стали полноправными и экономически независимыми слегами общества. Они больше не зависят от отца или мужа. А значит и нет смысла терпеть несправедливость. И главное, что у них уже появились столько власти, что к ним стали прислушиваться. Так у Марио Стрип столько влияния, что она может позволить себе говорить, что думает и не бояться, что ее больше не позовут сниматься.
Так что мы вступаем в новую реальность, где права и обязанности полов будут очень сильно пересмотрены.

16
-8

Неочевидно, но мой вопрос про последние пару лет и про пропаганду, а не про общие причины роста феминизма

-1
Ответить
Прокомментировать

Феминизм является прогрессивным и современным движением. Права человека, равенство, борьба с бедностью, насилием и дискриминацией, экологическими проблемами и военными конфликтами всё более занимают общество, а уровень милитаризма и империализма снижается. Феминизм является неотъемлемой частью современного общества западных стран. Голос женщин всё громче звучит во всех сферах, в том числе в религии, искусстве и политике, мир становится всё менее токсично маскулинным. При этом проблемы, с которыми борются феминистки остаются такими же острыми — домашнее насилие, неравенство в оплате труда, неравное участие в воспитании детей и домашнем хозяйстве, сексизм и домогательства.

19
-14

В развитых странах феминизм не актуален

-4
Ответить

Так в том и дело, что насилие над женщинами сильно сократилось, при этом пропаганда феминизма уже переходит разумные пределы, в сумме рост чуть ли не экспоненциальный. А вы считаете, что до этого дошли линейным стабильным ростом?

-2
Ответить
Прокомментировать

Издержки современного общества. Есть такая штука, как когнитивные искажения. Можете в Википедии почитать, там хорошо написано. Их наверное штук сто уже обнаружили - это изъяны в работе нашего несовершенного мозга, а конкретнее -  психики. Одним из них является то, что рано или поздно, большинство людей скатывается, если не в радикализм, то просто в крайность. Очень сложно сохранять нейтралитет или золотую середину. Не путайте с людьми, у которых нет собственного мнения и они "ни рыба, ни мясо". Наш мозг устроен так, чтобы искать ответы на вопросы, желательно простые ответы на сложные вопросы. Нашему мозгу нравится простота и однозначность, особенно если мы не шибко-то умные, и не нравится неопределённость, выискивание этой самой золотой середины, нужно тратить усилия, чтобы сохранять объективность, вечно думать о чём-то. К сожалению, это в нас заложено генетически. В этом есть эволюционные плюсы, например, быстрые решения в короткий срок, избегание ямы неопределённости, а оттого и бездействия, но  и минусов хватает.

Я это всё к чему, что благодаря этому и вообще какой-то вселенской цикличности процессов, у нас одни радикальные идеи сменяются другими через короткий промежуток относительной стабильности и объективности. Был отрезок жёсткого нарушения прав человека, особенно по половому и расовому признаку, а вот теперь пошёл перегиб в другую сторону. Теперь все заигрались в демократию настолько, что у нас уже без 5 минут диктатура тех, кто был раньше угнетён, доведённая до абсурда. К сожалению, "то в жар, то в холод", это классика человеческого поведения на уровне социума. Надо быть не просто умным, но и мудрым, опытным, по-своему идейным, чтобы не поддаваться первичным порывам, а использовать свой неокортекс мозга по назначению. Эволюция дала нам его, чтобы как раз-таки противостоять примитивным физиологическим процессам более низшего порядка, т.к. они не подходят в решении сложных задач.

Ну и не забывайте, что за каждой идеологией стоят большие деньги. Это кому-то сильно выгодно. История этому нас должна была бы научить, как и вышеописанной цикличности.

Я не против феминизма, но здорового. Пусть борются за права женщин в Африке, мусульманской Азии. А то они горазды только выдумывать от нечего делать всякий бред типа, мужчинам нельзя сидеть на стуле/сиденье/и т.п. расставив ноги, только ноги в кучу, как, простите, какая-то школьница недотрога, а то сексизм, видите ли. И это далеко не самый бредовый пример.

Ещё есть такая штука из области психологии толпы, что в стиле "кто громче всех кричит, тот и прав". Поэтому агрессивное меньшинство навязывает свою волю более инфантильному ведомому большинству. Тут приплетается и просто страх, открыто выступить против, сказать "нет".

Ещё могу сказать, тоже из психологии уже скорее личностной, опять простым языком, что, если человек озабочен удовлетворением своих базовых потребностей, например, где найти пожрать, как выжить и не стать чьей-то добычей, то у него времени думать о прочих вещах мало, это не то чтобы вообще для него актуально. Однако, когда человек сыт и всем доволен начинается реализация самых высоких потребностей в пирамиде Маслоу, и очень скоро человек начинает страдать откровенной фигнёй, с жиру бесится. Просто кто-то кидает банкноты из окна, а кто-то начинает продвигать в массы свои бредовые идеи, считая их правильными.

А есть ещё такая штука, как желание быть значимым. Знаете гениальную фразу - если ты ничего не умеешь - иди в политику. То-то у нас развелось всяких деятелей, а для женщин даже придумали термин "светская львица" - это вариант с "ничего не умею", только вне политики. Поэтому, если ты никто в социальной иерархии, или лицом не вышла, давай орать громче на всех углах о своих идеалах борьбы за равноправие и т.д. По сути жажда власти, пиар и т.д.

А современная демократия - это идеальная почва для взращивая всего того, что я написал выше. Как прискорбно это может быть не звучало, но гений и человеколюбие, настоящие личности часто рождались в смутные времена в условиях лишений, а вульгарность - это прерогатива  времён сытой вседозволенности.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-28

Ответ же вполне нейтральный и обоснованный, так почему заминусован??

+3
Ответить

В его ответе слишком много маскулинности и скрытого сексизма, к тому же он посмел критиковать борьбу с раздвинутыми ногами, а такого ещё никому не прощали.

+9
Ответить

искать адекватность в интернете - гиблое дело. Я уже давно заметил, на примере того же Кинопоиска, что минусуют люди за всё подряд, это занятие многих увлекает явно сильнее лайков и прочей всячины.

Критика феминизма - это 100% гарантия уйти в минуса, чтобы я там не написал.

+11
Ответить
Ещё 21 комментарий

Ответ отнюдь не нейтрален. Автор сравнивает феминизм с когнитивным отклонением, издержкой демократии, а феминисток - людьми, которые ничего не имеют за душой и поэтому продвигают в массы свои "бредовые идеи". Кроме того, у автора проблемы с пониманием термина "пропаганда". Он использует стандартный конспирологический паттерн про "агрессивное меньшинство, навязывающее свою волю пассивному большинству".

Когда человек (мужчина/женщина) высказывает на форуме свою точку зрения по какой-то проблеме - это не пропаганда. Пропаганда - когда вся сетка ТВ состоит из материалов одной тематики и персонажей со схожими взглядами. С этой точки зрения у нас пропаганды феминизма нет вообще. Отдельные яркие или скучные высказывания - это норма. Увеличение количества людей, разделяющих ту или иную точку зрения - норма. Противопоставление им другой точки зрения неравнодушными гражданами - норма.

-1
Ответить

А я думаю, что это уже смахивает на пропаганду. Полуголые 20-летние сытые девочки орут через всевозможные соцсети, что их права ущемляют, что если они выставляют фото своих пятых точек и обнаженных сосков, то это не характеризует их как распутниц, что дети-это пережиток прошлого, а трехзначное количество половых партнеров - это их осознанный выбор, что "мужик" не может быть жертвой в уголовном деле об износилованнии, тк не допускают и мысли, что его просто решили оклеветать или развести на деньги. По мне, все эти крайние движения-это деградация поколения, уничтожение института семьи, разрушение нравственных устоев.  Если феминистки в своих бложиках борются за равенство всех прав, то почему никто из них не требует изменение ч.2 ст.57 УК РФ, в которой говорится о том, что женшине не может быть назначено пожизненное лишение свободы? Что же они в сложных ситуациях самозабвенно пользуются "женскими" привилегиями?

+11
Ответить

Вы уверены, что понимаете смысл термина "феминизм"? 

Ну и я бы не стал сильно переживать за наш любимый институт семьи. Если ему что-то и угрожает, так это мужской алкоголизм, низкий уровень женского образования и всеобщая агрессия всех ко всем.

-3
Ответить

Ну он уже почти разрушен совковым феминизмом. По сути государство пыталось переложить роли мужчины на себя. Женщине не нужно в таком обществе грамотно выбирать мужчину. В итоге имеем процент распадения браков 57%. Это катастрофа. В итоге большинство детей растут в неполноценных семьях и получают неполноценное воспитание. Потом также из-за того что не имеют понимания о том как должны вести себя мужчина и женщина выбирают не правильных партнеров, ведут себя неправильно и также разводятся. Замкнутый круг. 

Приводит это все к вымиранию нации. 

Поэтому Российская власть и пытается насаждать «скрепы». Только это не работает.

+1
Ответить

Мужской алкоголизм прямая причина женского воспитания в феминистическом обществе. Чтобы пить в меру нужна Сила воли, а она воспитывается ребёнку отцом. А как она воспитается отцом если большинство детей живут с разведёнными матерями?

По поводу женского образования бред. У нас один из самых высоких процентов в Мире женщин с высшим образованием.

+2
Ответить

Я говорю не о том, каким "феминизм" должен быть по определению. От "феминизма" тут осталось только название которым прикрываются малолетки, чтобы хайпануть и выставить свою безнравственность как нечто выдающееся, наполненное духом свободы и независимости.

1.Женского алкоголизма не бывает?

  1. У меня 2 законченных ВО, и за оба я не заплатила ни копейки. Так кому тут мешают получать образование? Чьи права ущемляют, понять не могу?🤣

  2. Как раз все эти крайности и разжигают ненависть...

+5
Ответить

Ну так вы для себя сначала определите, кто вас действительно раздражает - феминистки, выступающие за гендерное равенство, или юные карьеристки, демонстрирующие фото в бикини ради инстраграм-славы. Это вообще-то разные явления.

0
Ответить

У нас есть пропаганда феминизма в соцсетях. Плюс феминисты пытаются навязать собственный новояз

+2
Ответить

Ну коль так, то в соцсетях одновременно присутствует пропаганда гомофобии, религии, атеизма, биткоинов, жевательной резинки, патриархальных отношений, национализма, социализма, анархизма, мультикультурологизма, оккультизма и индивидуализма. И заметьте, представители каждой группы навязывают нам собственный новояз.

+4
Ответить

Я это замечал больше у феминисток. Ну и степень агрессии там может быть и  побольше чем у какого-нибудь "Волка-гомофоба", особенно если приводить цитаты известных феминисток

+2
Ответить

Уровень агрессии феминисток? Я сталкиваюсь с феминисткими постами максимум раз в месяц. Намного чаще приходится читать гневные выпады раздраженного среднего класса против всего, что дышит и шевелится, но не вписывается в мещанскую картину мироустройства.

+3
Ответить

Так эти малолетки (если бы в бикини) называют себя феминистками и борются за какие-то там ограничения, только ими выдуманными. А где у нас гендерное неравенство? Современная гражданка нашей страны может получить образование, водительские права, у нее есть право голоса, она имеет возможность сделалать аборт, подать на развод и алименты, переехать жить в другую страну... Может их бесит, что не берут на должность машиниста в метро или не дают пожизненное (тут безусловное ущемление прав женщины)?

+2
Ответить

*с ограничениями 🙈

0
Ответить

Вы действительно полагаете, что феминизм - идеология юных?

+2
Ответить

Такой "феминизм" ---- точно. Возрастной диапазон от 19 до 25 лет, приблизительно. Уважаемый Аlex, мы с Вами можем спорить до бесконечности (вернее Вы будете задавать вопросы, а я на них отвечать 🤣), но в результате каждый останется при своем мнении. Так что, желаю Вам успехов. 👋

+1
Ответить

И вам также

-1
Ответить

ну и я бы не стал сильно переживать за наш любимый институт семьи

Смешно читать, как всякие алексы ершовы великопафосно заявляют о том, что о демографии думать не надо, бегают с плакатами "рефьюджес уелком", а потом первыми же бегут поджав хвост при изменении демографической обстановки))

вы уверены, что понимаете смысл термина "феминизм"?

Один из трендов культурного марксизма со всеми стандартными атрибутами вроде морального субъективизма, антинаучностью, маргинальностью адептов, борьбой за "социальную справедливость" и т.п.

+4
Ответить

Всякий рустам иванов, приведите цитату, где я хоть что-то говорю о демографии. Посмеемся вместе.

-3
Ответить

Ну и я бы не стал сильно переживать за наш любимый институт семьи
Приведите цитату, где я хоть что-то говорю о демографии

LOL

+2
Ответить

Лол? Вы продемонстрировали неадекватную логику и радуетесь?

-2
Ответить

Со всем согласен. Только современное западная система не демократия, а охлократия. Демократия подразумевает наличия многих  цензов, а из них остался только возрастной.

+1
Ответить
Прокомментировать

1 причина: когда зверя выпускают из клетки, он носится, как бешеный. Так же и с феминистками, которых с детства забивали, говорили им, что они должны делать, а что не должны. Пройдет время, и слишком ярые феминистки перейдут разряд нормальных и адекватных феминисток, которые реально могут аргументировать свою позицию, а не просто кричать на каждом углу о своих правах.

2 причина: есть просто зажравшиеся, которым всё мало и мало - манипуляторши. Они будут всё больше и больше требовать, причем, как правило, они говорят "что хочу, то и делаю", но, в итоге, просто пользуются окружающими, а на самом деле пользоваться своими правами, ради которых борются нормальные феминистки (работать, делать карьеру и т.п.) они не будут.

3 причина: я живу далеко не в столице, и понимаю, что такая ситуация, как в моем городе, почти по всей стране - женщин реально унижают, указывают им на свое место, где-то до сих пор бьют и считают это нормальным, а работы нормальной для женщин, так, чтоб можно было обеспечить себя, очень мало. Единственный выход для таких женщин - вставить хоть какое-то словечко в интернете, ибо если в реальной жизни такое смолвишь - можно и в личико получить, тебе еще скажут "ты вообще должна радоваться, что на тебя хоть кто-то посмотрел, так что терпи".

6
-6

То есть рост пропаганды феминизма связан с высоким уровнем безработицы и низким уровнем условий труда?

-1
Ответить

В небогатых регионах России - примерно так. Схема такая: женщины видят пример феминизма на западе + видят то, что те больше зарабатывают и лучше живут + видят, что там на женщину безнаказанно руку сложно понять + немного мозгов + ощущение несправедливости и даже обиды = феминизм. Но, как я уже писала, как правило они могут выражать свое мнение только в интернете, потому что в жизни за такое можно получить люлей от мужа.
И еще раз скажу - здесь я имею ввиду не всех феминисток, а тех, что живут в отдаленных регионах.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью