От чего стало так много пропаганды феминизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Причины довольно прозаичны:

  1. Благодаря техническому прогрессу значительно уменьшилось кол-во бытовых обязанностей
  2. Жизнь в урбанизированный районах не стимулирует заводить детей, наоборот теперь это сопряжено многочисленными сложностями и расходами мотивуруя семьи заводить меньше детей, а следовательно женщины тратят меньше времени на присмотр за детьми. В более богатых семьях этим вообще занимается специально нанятый человек.
  3. Широкая пропаганда саморазвития, достижения успеха, самореализации и тд. Это пропаганда влияет также на женщин. 

В сумме это привело к тому что у большого кол-во женщин появилась возможность и желание в самореализации. 

Однако они все встретили такие проблемы как сексизм, дискриминация и тд. которые мешают им в в реализации собственных интересов. 

Таким образом благодаря научно техническому прогрессу зародился отдельный класс индивидумов скреплённых общими проблемами, положением, и способом решения этих проблем. Этот класс людей в итоге самоорганизовался в движение за права женщин,  также как рабочие объединились в профсоюзы или коммунистические движения. 

Насилие над женщинами было всегда. И его, по-прежнему, много. Но раньше женщины не были полноценными экономическими агентами. В США возможность полноценно работать женщины получило лишь в 50-е. Если кто-то смотрел сериал Mad man про рекламщиков, то помнит, как относились к главной героине Пегги. Даже, когда она доросла с секретарши до должности копирайтера, мужчины  ее назвали ее "малышкой", "крошкой". А уж каких усилий стоило добиваться повышений по должности. Кроме того, на одних и тех же позициях женщины получали намного меньше мужчин. До сих пор в США на одних и тех же позициях женщины получают на 4 цента с каждого доллара меньше, чем мужчины.
Теперь женщины стали полноправными и экономически независимыми слегами общества. Они больше не зависят от отца или мужа. А значит и нет смысла терпеть несправедливость. И главное, что у них уже появились столько власти, что к ним стали прислушиваться. Так у Марио Стрип столько влияния, что она может позволить себе говорить, что думает и не бояться, что ее больше не позовут сниматься.
Так что мы вступаем в новую реальность, где права и обязанности полов будут очень сильно пересмотрены. 

Феминизм является прогрессивным и современным движением. Права человека, равенство, борьба с бедностью, насилием и дискриминацией, экологическими проблемами и военными конфликтами всё более занимают общество, а уровень милитаризма и империализма снижается. Феминизм является неотъемлемой частью современного общества западных стран. Голос женщин всё громче звучит во всех сферах, в том числе в религии, искусстве и политике, мир становится всё менее токсично маскулинным. При этом проблемы, с которыми борются феминистки остаются такими же острыми — домашнее насилие, неравенство в оплате труда, неравное участие в воспитании детей и домашнем хозяйстве, сексизм и домогательства.

Показать ещё 5 ответов
Ответить