Geo .
15 марта 14:20.
120

Если Навальный такой "страшный" враг для Путина, то почему он еще живой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Навального легко дискредитировать, скомпрометировать . Что Литвиненко, что Скрипаль - бывшие разведчики-шпионы, знавшие , как сейчас говорят, реальные инсайды, как спецслужб , так и внутреннюю "кухню" правительства. А Навальный неприятный для них да, но что он делает?  Он снимает  различные видео , но какой толк от них, если люди не воспринимают это ненормальным? Они говорят, ну да он же президент, он же председатель правительства (журналисты безграмотно, не понимая и не зная конституционного права РФ, называют Медведева Д.А. премьер-министром), он же долго был в политике, поэтому это всё нормально. В глубине души многие люди  не лукавя себе говорят, что также бы поступили на их месте, а Навальный как наивный ребёнок в их глазах говорит, ну посмотрите это неправильно, это ужасно, чем вызывает у взрослых и старых людей скорее улыбку, чем понимание. Коррупция, ну да есть и что? Простые люди большинство примерно, так и реагируют. Или выставил расследование с "Рыбкой" , на первый взгляд безумно абсурдная история в которую не сразу верят , да и потом простым людям непонятно, а в чём тут взятка и коррупция? А простые русские мужики, рассуждают ну отдохнул на яхте "с девочками" порыбачил , и что дальше? Им же ничего не будет за это. Если уж на то пошло, то власти РФ парировали ещё более серьёзные обвинения на международном уровне , а тут внутри страны про "какие-то шалости". Как один ведущий в СМИ сказал, как раз говоря о Навальном, что тот снимает обличительные ролики : " Ну все мы не без греха", имея в виду, что тот спекулирует на таких фактах для "дестабилизации" обстановки в РФ.

Это не значит, что Навальный плохой или/и что делает что-то не так. Вот даже если бы по 1000 человек в каждом городе выходило бы на митинги его или даже  пусть 2000, то всё равно бы сказали, что сторонников Навального меньшинство , раз, что это диверсия Запада/США , два, и припомнили бы все его грехи  и сказали , кто бы говорил , три. Все СМИ бы 24/7 полоскали бы его личность и сторонников так, что Навальному такому аппарату нечего было бы противопоставить, поскольку какой охват аудитории у телевидения и радио, а какой у Youtube-каналов и тут сразу станет ясно у кого больше численность войск в этой идеологической битве. Я бы даже сказал, что некий политический нигилизм/абсентеизм порождён слишком глубоко-кроющейся совокупностью идей, отчасти противоречивых, на которых власти спекулируют и порой очень умело жонглируют на публике, а последние устали и не видят смысла взаимодействовать с этим и Навальный одно из проявлений, лишний раз напоминающий о безнадёжности ситуации для людей. Поэтому некоторые люди просто с ним не соглашаются, потому что не видят смысла во всём это действе, к сожалению.

Поэтому там уже известны многие ходы этой игры. Никто не переживает, что что-то может сделать такой человек, как Навальный. Убивать его бессмысленно, учитывая, что победить он не может в принципе. Он борется по сути с Левиафаном, а те кто подобно Давиду могут победить пращой Голиафа, устраняются или каким-то другим образом обезоруживаются по отношению к режиму . Если его убьют, то о нём станут говорить, а этого не надо да и смысла не имеет, из-за того от кого не имеешь опасности ни сейчас ни завтра создавать такую ситуацию. Если уж на то, пошло то перевороты совершают представители армии или полиции, то есть структур имеющих силу. В нашем же случае, против такого аппарата правоохранительных органов и Росгвардии нужно немалое число людей, а с таким идеологическим базисом и характерной аудиторией из-за которой теперь Навальный стал объектом шуток, это простите невозможно. Грубо говоря за Навальным нет реальной силы, при всём уважении ко всем его сторонникам, но в реальных высоких материях властных отношений всё решает хоть какая-нибудь сила и интересы влиятельных групп.

Ответить