Рома Ромащенко
15 марта 11:06.
119

Мне 20 лет и я хочу обратиться к психологу (я не схожу с ума, мне просто мешает одна мысль спать спокойно). Есть ли смысл, мне помогут?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если тебе мешает мысль, которая крутиться всю ночь напролёт, то это может дать начало к психозу, бессоннице, паранойе и даже к галлюцинациям. Сильные переживания так же могут привести к сбою дыхания, аритмий и сбою нервной системы. Это все может произойти, если мысль не уходит ночи на пролёт. Разум сам себя будет постепенно истощать и в итоге, ты все же можешь сойти с ума.

Ну а если не нагнетать, то тебе надо просто отвлечься или избавиться от объекта переживания (просто уехать от него, спрятать или заменить)

Психиатор может тебе выписать антидепрессанты, тем самым помочь.

Могут помочь. 

Если мысль не получается разрешить самому, но при этом она сильно-сильно беспокоит, то надеяться, что она бесследно уйдет не стоит. Либо появится невроз, либо комплекс, либо еще во что.

В целом может помочь любая интервенция извне. Разговор с человеком, которому доверяешь, беседа с психологом, который с высоты своего профессионализма уже мог видеть десятки подобных случаев, сильное впечатление, которое промоет и очистит сознание.

Кроме этого, навязчивость мысли можно ослабить, если ее где-то зафиксировать (например, в дневнике). Мозг боится, что эта важная идея или переживание забудутся, поэтому постоянно сам себе напоминает. Однако можно записать в надежном месте то, что думаешь и чувствуешь и тогда частично потребность в постоянном напоминании самому себе отпадет.

Навязчивые мысли, многие психологи с этим работают, ищите тех, кто работает в когнитивном направлении, сразу (перед) сходите к психотерапевту, чтобы исключить что-то другое, обычно психолог сам посылает сначала к терапевту, это часть "негативной диагностики".

По поводу поможет или нет, черд знает, тут личность с личностью работает, взаимодействует, бывает что супер пупер спец не так помогает как не очень опытный новичок, каждому человеку для каждой проблемы, свой терапевт.

Как и врачи, бывает что один говорит вырезать, второй пить таблетки, а третьим мазать мази.

Ответить