Анонимный вопрос
3 июля 03:55.
6471

В чем польза Стивена Хокинга для мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Стивен Хокинг, в первую очередь, ценен как личностный пример. Все-таки, он до конца оставался верен науке и жизни, даже когда судьба посадила его на кресло, отняла ноги, руки, даже шею, оставив только щеку. Это не помешало ему, будучи человеком, мягко говоря, ограниченным в физических возможностях, смотреть туда, куда обыватели не заглядывают - настолько любил он космос и науки о нем. В этом выражается его польза, как личностного примера.

Из этого вытекает его польза, как популяризатора науки. То есть, если бы не этот "мужик в кресле с прикольным голосовым синтезатором", на науку обращали бы меньше внимания. А тут у нас была личность, которая стремится к ней. Все смотрят и восхищаются: "Вау, этого человека не сломаешь!". И даже если тем, что привлекало Стивена, заинтересуется лишь малая часть, это все равно будет популяризацией науки. 

И уже далее идут его научные открытия. Книги вечны, особенно в нашем информационном мире, и если все будет хорошо, о них могут вспомнить... Лет через тысячу, когда человек будет способен полететь дальше Плутона. 

Но даже при таком долгом временном прогнозе, Стивен сделал свое дело уже сейчас, как популяризатор науки. Кто-то, со временем, скажет, что стал ученым в той или иной отрасли именно потому, что деятельность Хокинга заинтересовала его. И этот человек, возможно, будет тем, кто не просто откроет, а создаст что-то такое, что перевернет и науку, и нашу жизнь. Так что, миссия Стивена Хокинга выполнена здесь, и возможно, что мир запомнит его еще надолго, причем не просто как физика-теоретика, но как стойкую и целеустремленную личность, что в наше время очень важно.

У открытий Стивена нет практической пользы,есть теоритическая и исследовательская польза.По-моему мнению исследовательская польза важнее.Ведь если бы не Стивен,то мы бы не знали о вселенной так много.Также он популизировал науку,что косвенно привело к увеличению грамотности населения и популярности Стивена.


Пользы обычному человеку от того, что делается за сотни световых лет в черных дырах, столько же, сколько моряку во время шторма от информации об изотопном составе воды" - да, если ему нечего есть. А когда у него есть еда, крыша над головой и свободное время, у него появляются и запросы более высокого уровня.

  Rest in peace Stephen Hawking

Для мира он засеял новую научную почву. Его открытия будут опорой для будущих ученых. Он популяризатор науки, молодёжь читает книги и тянутся на открытия. Его образ - самый узнаваемый во всем мире, хоть у него только щека и палец функционировали. Он связал теорию относительности и квантовую механику - кто знает, что из этого выйдет. Первый ядерный реактор - выступающие руды и вода, заслугой таких, как он, стали управляемые ядерные реакции. Может в будущем (конечно не мы и не наши внуки) будем путешествовать за горизонт событий. Это колоссальный объём труда.

Да, он не стоял за станком. Но без таких не было бы ни станка, ни света.

И да, для тебя он ничего не сделал.

Показать ещё 4 ответа
Ответить