Хотя оба варианта назвать полезными в полном смысле слова язык не поворачивается, все-таки я выберу овсянку.
Бутерброды с маслом не несут в себе какой-то адекватной питательной ценности, в особенности, если вы берете белый батон из пшеничной муки высшего сорта. Это в чистом виде быстрые углеводы, которые резко повысят уровень глюкозы в крови, не оставив чувство сытости на достаточный промежуток времени для следующего приема пищи. Сливочное масло - насыщенные (животные) жиры, польза от них едва ли ощутимая: повышение уровня холестерина в крови, высокая калорийность. В меру, конечно, масло можно и нужно есть, просто учитывайте негативные факторы.
Овсянка, в отличие от бутербродов, прекрасный продукт, кладезь медленных углеводов, микроэлементов (магний, железо), витаминов (В, РР), клетчатки.
С молоком получится вдвойне вкуснее и питательнее. Сахара лучше положить буквально щепотку или вообще отказаться.
Но это уже на вкус и цвет.
Овсянка однозначно полезнее!