Вазген Хачатрян
14 марта 21:57.
25

Довольно странный вопрос. Как вы считаете, может быть такое, что информация лучше изучается и запоминается при прослушивании музыки или мне пора в дурку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, это нормально.

Процесс обучения у всех проходит по-разному. Нет никакого стандарта для лучшего обучения. К примеру, сидите в полной тишине, с прямой спиной, пейте воду и руки положите на стол, а также наденьте костюм. В силу того, что мы все разные, кому-то легче запоминается информация лежа или стоя на голове, кому-то с музыкой, кому то без, кто-то проговаривает про себя всю поступающую информацию, кто-то ходит по дому или танцует. Я, к примеру, лучше обучаюсь, прослушивая электронную музыку без слов. 

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?
Big Brotherотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Давно известный факт. Раньше считалось, что классическая музыка типа Моцарта даже способна временно увеличить ваш IQ на пару пунктов и лучше поможет сдать какой-нибудь тест. Но потом выяснилось, что дело не в Моцарте, а в музыке как таковой, поэтому назвали это "эффектом Моцарта-Шмоцарта"))) Я вам больше скажу, в зависимости от настроения, уровня усталости, конкретной музыки и конкретной задачи, я предпочитаю когда полную тишину, а когда и что-то послушать.

Считается, что более благотворно влияет всё же что-то приятное, хорошее - классика (кроме Ференца Листа, кто-то даже определил, что из-за неё падает концентрация внимания), народная музыка (народные инструменты), из современного - какой-то лаунж и т.п. Ещё говорят, что нужно подбирать не любимую музыку (вы на неё будете отвлекаться и плохо выполните задачу), а ту, что приятно звучит как фон для основного вашего занятия.

Ответить