August Horn
16 марта 11:45.
54

Хочу в поступить в мед, но хочу сделать себе тату, в т.ч на видном месте. Какие есть адекватные причины против того, чтобы у врача были тату на видных местах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

С видным местом, конечно, сложнее. Общество достаточно консервативно в отношении врачей, и не только в России. Если делать тату, то лучше так, чтобы закрывать халатом или хирургическим костюмом. В стереотипах заложена в тату некая легкомысленность, что для врача недопустимо. Безусловно, тату не скажется на профессиональных способностях. И тут уж выбор за вами, доказывать бесконечно или просто не выставлять на показ профессиональному сообществу и пациентам)

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Адекватные причины? Ну, для начала, следует знать то, что общество у нас крайне консервативное. Пациенты могут начать докапываться за то, что крестик не носишь = в Бога не веришь = атеист = от Сатаны врач. Могут докопаться за маникюр, улыбку, взгляд или просто потрепанный вид. Это не шутка - это реальность. Более того, никто не знает, какой глав-врач будет брать на работу. Постоянные комментарии от глава, начмеда или зав отделением в зависимости от их отношения гарантированы. Одним словом - сплошная головная боль.

На лице и пальцах татуировки у нас (читай - в обществе) вызывают  крайнюю степень недовольства. Увы, профессия связана с людьми. Конечно, работай ты патанатомом - никто слова не скажет, кроме, опять же, начальства и некоторых хирургов. Может быть. А вот с работой в частных центрах, скорее всего, не имея огромного послужного списка, прийдется попрощатся. Ну так уж устроено.

Вдобавок, лучше уже делать тату на более закрытых местах: грудь, спина, ноги, предплечье. Захотел - закрыл, захотел - открыл. Лучше всегда иметь выбор чем не иметь его вовсе.

Да, важно. Изучите документацию и правила универа. В некоторых четко прописано, в других стоит только слово "опрятность". Слышал еще, что хирургам нельзя, но, честно, не знаю. Как по мне - похоже на байку после того, как кого-то куда-то не взяли. Нелогично, но быть все же может.

Ответить