миша лермонтов
15 марта 14:38.
17

Где взять денег на выгодных условиях ( кроме друзей)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Взять денег на выгодных условиях можно только там, где их не попросят обратно, - тогда это будет действительно выгодно. Поэтому выгоднее всего деньги украсть.

Если моральные убеждения не позволяют использовать такие методы или ты боишься последствий, то для тебя остаются невыгодные способы, которые, тем не менее, могут оказаться рентабельными.

Друзья, семья - это основные источники беспроцентных кредитов с неясными сроками возврата, но этот вариант ты уже отметаешь.

Инвесторы - если у тебя есть бизнес-план, который требует вложений, но с той или иной степенью вероятности может принести прибыль, можно обратиться на инвест-сайты, старт-ап шоу или просто покрутиться среди местных предпринимателей, рассказывая о своем плане и предлагая себя в качестве инвест-проекта.

Самым выгодным на короткой перспективе является соглашение о партнерстве, когда денег тебе дают, покупая долю в твоем предприятии. В долгосрочной перспективе лучше просить инвестиции на основе классических инвест-контрактов, в которых оговорены сроки инвестиции, процент возврата, риски и кто и в каком объеме их покрывает. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Банки - банки под предпринимательские проекты сейчас НЕ ДАЮТ от слова СОВСЕМ, единственный вариант - это кредит, обеспеченный имуществом, желательно недвижимостью. Проценты по кредитам сегодня конские, получить их на развитие бизнеса практически невозможно. Но...

Можно взять кредит на личные нужды - сегодня их дают (если ты не косячил с кредитами в прошлом) на раз-два, и если грамотно рассчитать бизнес-модель, понять точку выхода на самоокупаемость, срок возврата вложенных средств и чистую прибыль (покрывает она проценты по кредиту и твои жизненные расходы или нет), то это - вполне приемлемый вариант. Процент - еще более высокий, но если ты собираешься делать бизнес, то прибыль должна их перекрыть, иначе твой бизнес не стоит того, чтобы им заниматься.

И... всё))

Никаких легких путей, никаких волшебных палочек, никаких хитрых муток не бывает. Деньги можно взять только у тех, у кого они есть, и их обязательно придется отдавать, и обязательно с процентами.

Ответить