Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем разница глюкозы и фруктозы; почему вторую больше "любят"; одинаково ли обе влияют на выработку инсулина?

БиологияЗдоровьеНаука
Сандо Сандо
  · 7,8 K
Бактериолог  · 9 сент 2015

Глюкоза и фруктоза действительно похожи. Их расщепление - самый простой и доступный тип энергетического обмена. При сахарном диабете инсулин перестает действовать на клетки, и поглощение глюкозы клетками нарушается. В результате глюкозы в крови много, а клетки при этом голодают. Фруктозу при диабете употреблять можно, однако в ограниченных количествах.

Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель  · 22 окт 2015
Фруктоза так же повышает уровень глюкозы в крови, просто делает это чуть медленнее. Даже сорбит, который вообще шестиатомный спирт, это делает. Представления о том, что сахар нужно заменять при диабете фруктозой, употребляя ее "в ограниченных количествах" или вообще питаться только медленными углеводами, особенно гречкой, и это как-то поможет давно устарели. При диабете... Читать далее