В чем разница глюкозы и фруктозы; почему вторую больше "любят"; одинаково ли обе влияют на выработку инсулина?

324
2
0
7 сентября
16:58
октябрь
2015

Фруктоза так же повышает уровень глюкозы в крови, просто делает это чуть медленнее. Даже сорбит, который вообще шестиатомный спирт, это делает. Представления о том, что сахар нужно заменять при диабете фруктозой, употребляя ее "в ограниченных количествах" или вообще питаться только медленными углеводами, особенно гречкой, и это как-то поможет давно устарели. При диабете нужно учтывать количество всех углеводов и соотносить его с необходимым количеством инсулина или таблеток, которые стимулируют его выработку (при 2 типе), и физической нагрузкой. И для здорового человека следить за количеством углеводов не помешает.

1
0
сентябрь
2015

Глюкоза и фруктоза действительно похожи. Их расщепление - самый простой и доступный тип энергетического обмена. При сахарном диабете инсулин перестает действовать на клетки, и поглощение глюкозы клетками нарушается. В результате глюкозы в крови много, а клетки при этом голодают. Фруктозу при диабете употреблять можно, однако в ограниченных количествах.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта