Катрин Майлс
14 марта 18:41.
8

Телефоны, выходящие в 2007-2012 годах, изначально создавались, что бы тормозить? Или так оно со временем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так оно со временем, как склонен считать я. Есть такая вещь, и она называется износом. Она касается всего: начиная от зубочисток и заканчивая микросхемами. Казалось бы: "Но ведь на схему нет никакого физического воздействия, как она может износиться?". Да нет, как раз есть: все эти электрические сигналы - это тоже часть нашего мира, только осязаемая несколько по-другому. 

Отдельно стоит отметить, что на 2007-2012-й пришлась эпоха рассвета смартфонов, они тогда были новинкой, и инженеры не всегда могли сразу найти способ избегать в них износа. А ведь тогда это был прорыв: куча программ, работающих в фоне, на одном маленьком устройстве - и для всего нужно свое место в таком маленьком корпусе! Уверен, что это было чудом.

Можно отметить и фактор новинки для потребителей. Смартфоны были очевидно мощнее своих кнопочных предшественников, но довольно многие (особенно - молодежь и школьники) стали как-то не так трактовать эту мощность. На своем и не только примере скажу, что очень многие стремились накачать как можно больше игр на смартфон, да таких, чтобы в 3D! Многие разработчики, типа той же Rockstar Games, откровенно поспешили реализовывать свои проекты на еще слишком свежих платформах. И все это, в добавок, занимает память, как постоянную, так и оперативную, и все это, опять же, влияет на износ смартфона. А когда их используют, да еще и не очищают список последний использованных приложений... Сразу свет тушите. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Ну и, напоследок, можно отметить чисто экономический фактор: ни одной компании не выгодно, чтобы их продукт работал вечно или хотя бы слишком долго. Но это все мы и так прекрасно знаем.

Ответить