Flombertog Sang
25 марта 13:03.
243

Удавалось ли вам переубедить сексиста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

По моему опыту некоторое влияние на взгляды других людей оказала литература по гендерным вопросам, которую я советовал другим людям, включая книгу Адриана Гайгеса и Татьяны Суворовой "Любовь - вне плана", которую можно найти поиском в Интернете. Авторитет книг действует сильнее, чем высказывание личной точки зрения. Этих людей нельзя назвать ярыми сексистами до прочтения литературы. Откровенный сексизм не слишком характерен для моего круга общения. Вопросы феминизма и поддержки гендерного равенства, в том числе в литературе, чаще интересовали женщин, но среди женщин чаще, чем среди мужчин, было явное неприятие таких взглядов. Мужчины же чаще проявляли безразличие, заявляли, что равноправие уже достигнуто, что ничего нового в этой информации для них нет и т. д. Такая реакция бывала и у женщин. Более разнообразная реакция женщин связана с тем, что женщин больше затрагивают эти вопросы, но некоторые женщины считают свое положение в условиях гендерного неравенства привилегией, не замечая дискриминации и угнетения. Вероятно, в другой более сексистской среде реакция мужчин была бы более враждебной. Мне трудно понять, почему многие люди, которые заявляют, что ничего нового в информации о гендерных вопросах для них нет, активно поддерживают гендерные стереотипы и гендерные роли.

Не пробовала. Мне вообще не интересно переубеждать людей, я не занимаюсь травлей тараканов в чужих головах. мне интереснее этих тараканов рассматривать и изучать. В сексисте\сексистке мне интересно, как они доши до жизни такой и чем аргментируют свои позиции. 

Ну и конечно потешить свое ЧСВ за чужой счет, радуясь тому, что я не такая :)

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ещё бы знать, кого Вы понимаете под "сексистами"...) 

Людей, которые видят, осознают и признают очевидную физиологическую, психологическую и интеллектуальную разницу между мужчинами и женщинами? Или людей, которые делают из этой разницы практические выводы и предпринимают действия, ограничивающие права тех и других по половому признаку?

Если первых, то я сам такой. 

Если вторых - то никакого смысла в теоретических дебатах с ними никогда не видел и не вёл, и никому не рекомендую заниматься этими дисциплинами Специальной Олимпиады) Единственный повод для общения с ними - преодоление конкретных практических трудностей в конкретных ситуациях, угрожающих Вашим интересам, если таковые ситуации ими для Вас создаются.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 5 ответов
Ответить