Евгения Bş
25 марта 05:37.
36

С чем связано пить текилу именно с лимоном/лаймом и солью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я довольно долго жил в Мексике. Местные рассказывали, что кусочек лайма в бутылке короны для того, чтоб не садились мухи, а вовсе не для вкуса. Возможно и связь лайма с текилой из этой оперы. Отгоняться насекомых, которых в Мексике хватает! И кстати в Козумеле ( остров где я жил) местные жители очень себе даже пьют текилу с лаймом и солью!

Я знаю две версии:
1) Более распространённая, о том что слизнуть соль помогает избавиться от слюны во рту, что исключает вкусовую сенсацию от дешёвой текиллы (а вкус мы ощущаем исключительно при смешивании "саливы" (от лат. "saliva"- слюна) и еды/напитков), ну и догоняем прикусом лайма, чтобы замаскировать горячее чувство алкоголя на языке. В целом, хорошая текилла не должна жечь совершенно. Качественная текилла, как и бутылка хорошего виски или коньяка, её можно потягивать чистой или в коктейле, распробывая палитру вкусов, что мерцают во рту.

2) Ну и вторая версия. Её где-то давно услышал, но уже и не вспомню откуда, мол соль позволяет максимально осушить слизистую, чтобы большая площадь могла впитывать алкоголь, а лайм ускоряет впитывание. Таким образом получает крайне молниеносный способ "нажраться в щи".
*Такие пироги! Пейте алкоголь ответственно, господа.

С любовью,
Ваня

Как утверждал знакомый мексиканец, когда я задал ему данный вопрос, чтобы обеспечить работой местных, чтобы и фермеры тоже получали на хлеб, но он также говорил, что у них тактекилу не употребляют.

Ответить