Alex Frost
23 апреля 06:29.
2335

Какой у вас был самый худший начальник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Худший начальник? Хм...

Чисто гипотетически...

Он душа компании, добрый, отзывчивый, старается всем угодить. Он не лезет в чужие департаменты с идеями, и не мешает работать. 

Вы спросите, в чём проблема?

  • Он берёт на работу своих друзей, на позиции менеджеров. 
  • Он не увольняет своих друзей, если они не справляются, и даже если все члены департаменты жалуются и разбегаются.
  • Он радостно всем обещает, что будет то, и это, и ещё вот это! И сам он в это верит, только веры мало. Короче, слова своего он не держит практически никогда.
  • Он всегда внимательно выслушает замечания, спросит совета. Но, исходя из его действий, создаётся впечатление, что он вообще не спрашивал и не слушал.

Худший начальник, это тот, кто за 5 лет на должности начальника растерял 70% ресурсов, и уменьшил оборот с 5млн в год, до 700-900 тысяч. 

Но это всё гипотетически, и любое совпадение с реальными личностями случайное :)

Кстати, кому нибудь нужен толковый, но слегка заржавевший сисадмин? :)

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Когда ты студент дневной формы обучения и ищешь где бы набраться опыта по специальности, выбирать не приходится. Особенно на мели. Поэтому работать я пришла в это место, прекрасно понимая, что ничего хорошего там не ждёт. А тут ещё на собеседовании стали обещать зарплату такую, что на квартиру хватит, счастье неземное, единорога и элексир бессмертия. Если до этого момента не верилось, что здесь предлагают что-то стоящее, то после собеседования стало совсем грустно, но куча свободного времени, отсутствие денег и жажда приключений сделали своё дело (ну а что я теряю?). Так и свела судьба Виктором Степановичем, человеком пожилым и с виду добродушным. Нужно сказать, первая неделя прошла неплохо, даже энтузиазм проснулся, но с начала второй посыпались совершенно не понятные вопросы: "Что ты сегодня заработала?" Сразу скажу, это не сфера продаж, кому-то что-то продать там нельзя, есть заказчики и они работают на договорной основе. Может у студента без опыта должна быть своя база..? Дальше больше. Поручения аля "Нарисуй табличку мне в Ворде. А теперь перерисуй. Подправь. Добавь столбик. Кстати, что ты сегодня заработала..?" Конторка так себе и спросом у заказчиков не пользуется. Прибыль берёт у первопришедших, не знающих, что здесь и как. При заключении договора им также обещают золотые горы. Ведутся. Удивляло, как конторка ещё жива при абсолютно безграмотном начальники, абсурдность решений которого стала ясна как только я стала кое в чем разбираться. Споры с ним были примерно такого содержания: "ВС, посмотрите сюда. Это закон Российской Федерации. Здесь написано, что нужно так и так..." -"Ну и что?! А мы сделаем по-другому! Кстати, что ты сегодня заработала?! Иди табличку мне рисуй". В общем, интересных ситуаций за 2,5 месяца было много, но потом, (что совершенно неудивительно), конторка стала разоряться. ВС стремительно набирал новых работников, уповая, что люди без опыта как-нибудь сами здесь разбирутся и совершенно забыл (с кем не бывает?) о том, что им в конце месяца придется ещё и зарплату платить. Вопросы "Что сегодня заработала?" сменились "Это всё из-за тебя!" А потом и вовсе предложил "работать бесплатно". Я серьёзно. "Пиши заявление на отпуск на три месяца, но будешь ходить на работу. Опыт тебе же всё равно нужен, куда ты денешься?" Опыт, конечно, нужен, но и есть иногда хочется. Стало очень обидно. Намекнула, что это не совсем законно и тут посыпались угрозы и оскорбления: "Ты никакой специалист! Я уволю тебя по статье! Ты нас разорила!" Да да. Студент без опыта за 2,5 месяца разорил процветающую компанию. Каждый день такое случается, разве нет? И да, обращаться за помощью к юристам без денег бесполезно. Кое-что мне там, конечно, заплатили, но как же хорошо, что всё произошло именно так. Кто знает, сколько ещё можно было убить времени и нервов? Берегите себя. 

О, я вам расскажу. В силу легкости смены места трудовой деятельности я знал за десять лет  работы на дядю шесть начальников. Были разные, добрые и злые, умные и не то что бы очень. Но был один который запомнился надолго. Я не могу определить его одним термином, возможно вы поможете. Начнем с предистории. Я в тот чудный период времени пошел работать на "карманное телевиденье" одного депутата. "Карманное телевиденье" это вроде как обычное но маленькое и заточенное под нужны конкретного человека у которого много денег. Так вот, моим начальником стал его зять. Добрый, эрудированный, вежливый он на меня произвел сразу очень благоприятное впечатление. Но длилось это ровно до первой оперативки. Он был болен сразу двумя худшими качествами начальника-не компетентностью и уверенностью в своей всеми недооцененной гениальности.Кстати у него есть успешный младший брат, который создал свой бизнес в той же сфере, причем успешный и прибыльный. Не спрашивайте почему у одного все вышло а у другого нет, я не знаю. Но так и говорили мои коллеги "один умный а второй ..., и нам достался именно второй."

Представьте себе оперативку, на которой все сидят а он говорит о новых идеях (у него они постоянно новые и одна страннее другой) о том что каждый должен их понимать (а никто не поймет кроме него,конечно), о заданиях без не то что бы четкой а вообще без формулировки. Все сидят и кивают. А потом расползаются делать текущую работу в надежде что у него переболит и как то там дальше будет. Один пример- я неделю создавал визуальную упаковку канала-все заставки, перебивки, анонсы, анимации лого строились на основе нашего квадратного логотипа. Через неделю он его сделал круглым. Просто ну вот захотелось. И так во всем и всегда. Я сам себе напоминал человека который постоянно что то вяжет спицами но ежедневно менялись и цвет нитей, и длинна спиц и заказ на конечный продукт. В конце концов я стал как все-просто сидеть, просто кивать, записывать в тетрадь очередную порцию чепухи твердо понимая что нужно не сделать а просто начать. Все равно завершать не прийдется ведь будет новая гениальная идея которая похерит нынешнюю. А что-нам не нужна прибыль ведь депутат все равно платит зарплату просто что бы мы были на всяк случай. Славу Богу пришел 2014 год в Украине и депутата сделали не депутатом, поток бабок исчез и нас разогнали паршивыми вениками. Я еще получил нехилую компенсацию на бирже труда потом. Страшно представить как я мог растерять свои профессиональные навыки если бы все так и продолжалось...

Показать ещё 2 ответа
Ответить