Что такое жизнь, её ценность? Задумался: выходит единственное к чему стоит стремится- удовольствиям и богатству) То есть ничего не делать кроме приносящего их.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

То о чем вы говорите - это не совсем счастье, а скорее его подвид - гедонистическое счастье, т.е. удовлетворение своих потребностей, получение тех самых нейротрансмиттеров, в краткосрочной форме, которые и обеспечивают скорее не счастье, а чувство удовлетворения благодаря которому и живет капиталистическое общество. Но вот давайте рассмотрим ваш вопрос немного шире. Одинаково счастлив ли будет человек получив миллион будучи миллионером или будучи бедным? Нет. Значит счастье понятие относительное? Вполне. Можно ли его померить? Существуют такие попытки можете почитать про такую страну как Бутан, которое по уровню жизни населения значительно отстает от России, но у них есть индекс национального счастья, который показывают что жители ее более удовлетворены жизнью, чем мы с вами. 

И здесь вступает понятие эвдемоническое счастье. Что же это такое? Это чувство, которое вы испытываете будучи причастным к какому-то большому проекту, т.е. та самая большая цель в жизни, которой вы отдаете себя полностью.https://nplus1.ru/material/2017/08/30/transmitting-happiness Здесь можете ознакомиться по подробнее с данным вопросом.

Конечно, предаваться гедонизму это круто, но как говорят ученые в перспективе счастье, малорентабельно, так что ищите цель в жизни.

Ответить