Andreas Steinmueller
14 марта 16:42.
35

"Ножницы" для "цепей" ДНК уже применяются. Пока подпольные генлаборы уже работают. Стоит-ли рожать сейчас людям "за 35"? Как скоро всё дойдёт "в массы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Конечно стоит.  Технология станет "бытовой" лет через N-ать (где N -двухзначное число и не факт что с 1 в десятках). А потому тем кто за 35 ждать нечего. Ну разве только мужчинам.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Ножницы" эти именуются ПЦР, но это так к слову. Ждать введение? Тут скорее проблема не опробации данной технологии на эмбрионах (этим занимаются не так уж и много стран), а в ее "этичности", то есть большинство стран просто запрещают данные исследования, а когда разрешат неизвестно. Я считаю конечно, что разрешат, потому что если не разрешат они попросту отстанут от стран, которые разрешили данные исследования (тот же Китай). Иногда доходит до смешного когда ученым из той же Америки, для лечения  митохондриального заболевания, а для этого требовалась третья донорская яйцеклетка, в которое пересаживалась оплодотворенное ядро. Все это они делали в Мексике. Ведь как это можно ах, да вы что это же ребенок от троих родителей.

Но и сейчас родителям старше 35 лет вполне спокойно можно рожать. Вам нужно пройти консультацию у генетика, затем обсудить с ним возможность ЭКО. Сложностей конечно возможно будет много, так как возможны абсолютные противопоказания в виде хронических заболеваний. Но медицина значительно продвинулась за последние 20 лет.

Ответить