Почему в Швейцарии запрещено смывать воду после 10 вечера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если набирать ванну или смывать воду в туалете, то слышно будет всему дому, такая уж у них шумоизоляция и особенности сантехнические спуска воды. Этот закон распространяется только на многоквартирные дома и только если не установлена шумоизоляция и современная "тихая" сантехника. И если соседи не против, то тоже можно поплескаться в ванне по ночам. Иначе предупреждение, а после штраф.

58
-1

Интересно. А в ФРГ суды последовательно отклонили все попытки ограничить время использования туалета, ванны и душа по назначению

+5
Ответить

Потому что немцы - то еще туда - сюда, а свиссы, по отзывам, совершенно невыносимые зануды.

+11
Ответить

А супружескими делами тоже до 22:00 можно заниматься?) шумоизоляция же опять😅

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Если речь о Германии, то трахаться - можно, но тихо.

+3
Ответить

Пол года жили и проблем не испытывали, ну как бы да шуметь и мешать не нужно, но это мне кажется в любом месте применимо. Ну или просто у нас норм соседи были :)

+4
Ответить

Так вот откуда пошла эта традиция - пи́сать в раковину.

+2
Ответить

Ваш комментарий не имеет связи с реальностью. Даже в случае слабой шумоизоляции квартир, всему дому не может быть слышно, пользование сантехникой в одной из квартир. Никаких "сантехнических особенностей спуска воды" отличающихся от России в Швейцарии нет. Хотя данный запрет может отдельно прописыватся в контракте аренды и только в данном случае он будет на Вас распространятся.

+1
Ответить
Прокомментировать

Арендую квартиру в итальянской Швейцарии (кантон Тичино) в доме с несколькими квартирами и с данным запретом не сталкивалась. Если соседи справа пользуются ванной комнатой - слышно, но нам это взаимно не мешает в любое время суток. Однако мы негласно не злоупотребляем лояльностью наших соседей с полуночи до примерно 6 утра, но это не касается естественной нужды.

Федеральным офисом по жилищным вопросам на 16-ти языках, включая русский, выпущена специальная брошюра

"Проживание в Швейцарии. Аренда жилья и связанные с ней вопросы"

привожу из неё небольшую выдержку по теме:

"Залогом добрососедских отношений является взаимное уважение жильцов и соблюдение ими определённых правил. Вот некоторые из них:

* Время ночного покоя обычно продолжается с 22 до 7 часов, обеденный тихий час с 12 до 13 часов. На это время необходимо приглушить звук телевизора, музыкальных устройств, и не шуметь. Избегать шума следует также в воскресные и праздничные дни. Если вы собираетесь организовать у себя шумный праздник, следует заранее предупредить соседей.
* Вход, лестница, постирочная, складские помещения и т.д. находятся в общем пользовании всех жильцов дома. Важно не захламлять вещами эти совместно используемые помещенияи соблюдать чистоту.
* Во многих домах действуют особые правила, определяющие, кто и когда может пользоватьсядомовой постирочной.
* Не во всех квартирах разрешается содержать домашних животных - например, собак или кошек. Соответствующая информация приводится в договоре аренды.
* Во многих домах запрещается курение на лестнице, в лифте и других местах общего пользования. Некоторые квартиры сдаются исключительно некурящим.
Многие из этих требований входят в Правила проживания. При невозможности самостоятельного разрешения соседями конфликтов, связанных, например, c шумом или беспорядком, квартиросъёмщики могут обращаться к консьержу или арендодотелю."

11
0
Прокомментировать

Наслышана о всевозможных голосованиях и законах «на все случаи жизни» в Швейцарии. Довелось побывать в Женеве, однако жили мы при посольстве РФ, и о таком слышу впервые. Смывали, набирали, спускали и все, что угодно. 

Видимо, русским нигде закон не писан.

6
-6

Видимо, русским нигде закон не писан. 

Видимо. Но гордиться тут нечем, мягко говоря.

+7
Ответить

где прослеживается гордость в моем ответе?

+2
Ответить

Если Вы жили на территории Посольства, то на его территории действуют законы России

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью