Костя Челибов
март 2018.
5299

Если человек уменьшится до размера насекомого и упадет с 9 этажа, то он умрет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если человек уменьшится до размеров насекомого, то он, скорее всего, умрет уже по этой причине.

Если человек не умрет от уменьшения, но сохранит прежнюю массу, то скорость его падения будет выше, чем у человека нормальных размеров - из-за снизившегося сопротивления воздуха. Соответственно, повысится вероятность смерти после падения с 9 этажа.

Если же человек не умрет от уменьшения и сохранит не прежнюю массу, а прежнюю плотность (близкую к плотности воды), то скорость его падения будет так же мала, как у насекомого - из-за малости отношения массы тела к линейным размерам. Соответственно, будет мала и сила удара в конце падения. Если прежняя прочность тканей сохранится (пусть не абсолютная, а удельная), то уменьшившийся человек, вероятно, выживет.

О падении мелких животных: https://thequestion.ru/questions/292208/esli-sbrosit-gusenicu-s-6-etazha-na-travu-ona-razobetsya

17
0

Если человек не умрет от уменьшения, но сохранит прежнюю массу,  то давление 100 кг человека-насекомого (при замере 1 куб. мм) будет около ~1 ГПa, что больше верхнего предела прочности базальта. То есть человек-насекомое из-за своей высокой плотности (100 тыс. раз больше воды) начнет погружаться в землю (приблизительно как камень в воду) и будет дрейфовать в направлении на центр Земли.

+3
Ответить

Опечатка: (при замере 1 куб. мм) ---> (при размере 1 куб. мм)

0
Ответить

При пропорциональном уменьшении даже до размера мыши, человек за несколько минут начнет сильно остывать или перегреваться от солнца, то есть он потеряет способность поддерживать постоянную температуру тела и умрет скорее всего именно от этого, от переохлаждения или перегрева. (Метаболизм же останется прежним, в то время как у мелких млекопитающих он ускорен, например, частота пульса у колибри достигает что-то около 300 ударов в минуту). Даже в летний день при температуре воздуха +25 в тени будет достаточно 5 минут, чтобы смертельно остыть.

Падение же с крыши - ему не повредит, поскольку уменьшается масса, а значит и сила удара, которая уже будет недостаточна для разрушения тела.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

С другой стороны, из-за физических ограничений едва ли можно уменьшить тело с пропорциональным уменьшением массы, проще уменьшить его, оставив массу прежней (например, изменив орбиты электронов в атомах тела); в таком случае живое тело с прежней массой но с уменьшенным размером потеряет способность к обмену веществ со внешней средой и умрет от кислородного голодания за 2-3 минуты.

0
Ответить

То есть, уменьшая тело, при манипуляциях с орбитами электронов в атомах, ему понадобится и скафандр с запасом "уменьшенного кислорода" и питание с "уменьшенной пищей". По поводу потовыделения, теплоотдачи и прочего вообще не уверен, что будет происходить. Это будет набор веществ некомплементарный ко всей остальной вселенной, таким образом для такого человека, чтобы сохранить его жизнь, придется создавать и всю окружающую его экосистему из таких же "уменьшенных" элементов.

Едва ли возможно "преобразовать" взрослое существо таким образом, поскольку сложность строения не позволит "перепродуцировать" его последовательно,

но теоретически возможно создать уменьшенный зародыш, который будет развиваться в уменьшенной матке, с набором уменьшенных питательных веществ.

Следует вырастить его в уменьшенной среде и воспитать в специальной экосистеме, а затем уже, спустя 15-20 лет сбрасывать его с крыши XD; в итоге он действительно пробьет грунт и вероятно выживет, поскольку будет обладать значительной прочностью, которая будет преимуществом относительно нашей вселенной и ее физических законов.

0
Ответить
Прокомментировать

сверху такой занудный ответ))включаем фантазию,воздух не такой легкий ты не такой тяжелый,как перышко полетишь и уж точно не разобьешься)
!40
символов
140

0
-9

забавно  что меня за дизлайкали на невозможно физически вопрос я ответил самым простым ответом,что вы не умрете,больше дизлайков)идиоты)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью