Анонимный вопрос
15 марта 18:52.
74

Правда ли, что любой человек может развить у себя эйдетическую память, но с риском сойти с ума?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Нет, эйдетическая память - это некий дар. А говоря научным языком - индивидуальная особенность, врожденная или в определенный момент приобретенная, но уж точно не контролируемая и не изменяемая сознательно. Ее устройство до конца не ясно, как это все физиологически сделано - не совсем понятно, а следовательно - неуправляемо. Натренировать эйдетическую память невозможно.

Да, память одна из наиболее актуальных тем современной психологии и психофизиологии - ее активно исследуют, за ней будущее, и это возможно во многом благодаря тому, что загадок она хранит еще довольно много. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Однако если Вас занимает "феноменальная" память - поучитесь мнемотехникам. Кстати, они использует кое-что "подсмотренное" в эйдетической памяти. Мнемотехники как раз науке понятны, тренируемы и совершено безопасны. Чтобы впечатлиться - можете посмотреть пару видео по достижениям мнемонистов, их соревнованиям и т.п. - результаты вполне сопоставимы с достижениями эйдетиков. Это очень яркий пример огромных человеческих возможностей и силы человеческого ума, который может преодолевать природный барьер.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить