Тарас Ильчук
14 марта 11:31.
47

В какие страны,насколько массово ездят на заработки граждане РФ?Государству от этого вред ?Как к ним относятся работодатели? А вы лично как к этому относитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

 Дефицит рабочих рук заставляет работодателя двигать вперёд производство, закупать роботов, современное оборудование, улучшать условия труда.

 Если гастарбайтеров нальют сколько хошь - незачем заморачиваться. Будут работать кирками и ломами, не нравится - следующую партию привезем. Советский Союз  большой вырос. Удобно.

  В стимулы для хорошего отношения работодателей верится с трудом. Соотечественников на руках не носят, куда уж чужаков холить и лелеять.

 Такое положение дел убивает государство надежнее, чем высокие дозы радиации. Утекают не только "мозги", утекает население более шустрыми темпами, чем от смертности на дорогах.

 Это приводит к прямым и непосредственным убыткам. Западные экономисты как-то прикинули, что вырастить человека 18 лет стоит около 200 000 долларов. Пять слесарей - уже миллион. С высшим образованием - в прейскуранте смотрим, сколько стоит платное.

 Дополнительные деньги утекут на обучение приезжих, и есть уверенность, что они подучатся ещё немножко и тоже уедут. Во время очередного кризиса уедут массово, и тогда встанет всё.

 Отвратительно, что нет финансовой заинтересованности в сотрудничестве работодателя и сотрудника. " Как они нам платят, так мы и работаем", и наоборот.

 Нет стимулов к прогрессу  пенсионных фондов, если носители самых колбасных специальностей планируют получать пенсию где-нибудь в другом месте и согласны на "серую" зарплату.

 Утечка мозгов плюс приток гастарбайтеров во всех сферах создаёт отношение "лишь бы день провести, а там хоть трава не расти".

Ответить