Hypothermia Hyperthermiov
30 апреля 17:45.
19

Почему Стокгольм депрессивный город?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это ваше субъективное мнение, у меня о нём сложилось другое впечатление. Возможно, он депрессивен зимой, но летом он просто прекрасен(хотя я считаю, что он прекрасен всегда, потому что он очень красивый, но к сожалению, довольно дорогой). Потом, шведы очень ценят дизайн во всех его проявлениях, и эта любовь добавляет дополнительный шарм этому городу в любое время года. Плюс, шведы очень заботятся о природе, экологии, летом в городе на прилегающих к нему островках можно спойоном купаться, почти что в центре в небольшом парке мне повстречался заяц со своим семейством. Разве это может вызывать депрессию? :)

Стокгольм дорогой город, может быть, это вызвало у вас какие-то неприятные чувства, но он очень красивый, к тому же, в нём отлично развит общественный транспорт, так что можно жить не очень дорого не в центре, и за 10-15 минут добраться до него на хорошем метро, которое, помимо того что очень комфортное, часто выныривает наружу из-за того, что город расположен на островах, и из окон открывается завораживающий вид. Много лет назад, Швеция была империей(до Северной войны с Россией), и в Стокгольме чувствуется величественность столицы государства, владевшего обширными территориями.

Я был в Стокгольме только летом и могу сказать, что это отличное время для визита. Помимо прочего, люди в Швеции, и в Стокгольме в частности, довольно расслабленные, дружелюбные, жизнь не напряжённая, и видно, что уровень жизни очень высокий. Это вызывает в целом очень приятные ощущения, противоположные депрессии(разве что депрессию может у вас вызвать ощущение контраста с тем, как устроена жизнь в России). 

Ответить