Возможно ли массовые протесты, если Россия отключится от глобального интернета?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Кто кого собрался отключать и с какого перепуга?
Для обеих сторон интернет это  средство не только влиянию(больше условного) но и огромные деньги.
Россия не Китай, где  под  большую аудиторию было выгодно сделать свою сеть и не Северная Корея ,где собственной сетью пользуются 1300 человек.
Создавать собственную сеть под несколько десятков миллионов человек нерентабельно(больше денег зароют) ,а тупо отключать  это значит обрушить экономику страны.
В общем ничего не будет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

объясните мне, как изоляция РФ от внешнего трафика обрушит экономику?

0
Ответить

Объясните мне сначала  ,что такое внутренний трафик? Россия разве уже создала свою хорошо работающую сеть?

0
Ответить

в РФ внутренний трафик РФ часто проходит через оборудование расположенное вне РФ, тут вы правы. Грубо говоря пользователь из Вологды заходящий на майл.ру отрассировав запрос может увидеть что он прошел через Финляндию, или даже через Китай, но если трубить канал в финку, то он ничего страшного не будет. Можно безболезненно отрубить все каналы выходящие/входящие в РФ, и в РФ все продолжит работать, ну там майл.ру, яндекс и вконташка, да, твиттер и файсбук будут недоступны, да, возможно в некоторых регионах (Дальний восток прежде всего) скорость упадет ниже плинтуса, но все будет работать. Вот такие вот пирожки.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Я так понимаю, что  с интернетом  Россия по факту закупает  трафик и перепродаёт  нам . Своя сеть ,конечно,есть , но она работает только с ограниченными госучреждениями и частенько  тормозит , а  поднять её до уровня всех ппользователей стоит огромных денег.Да и к томуже уже поздно.Через пару лет инет будет раздаваться через американские спутники и цена его станет на порядок ниже .

0
Ответить

Нет, Россия, как государство, ничего не закупает. Есть кабельная система, есть активное сетевое оборудование, и все это в руках тех или иных провайдеров, в РФ в том числе и государственных, и вот они друг с другом рассчитываются, собирая деньги с пользователей. Если физически, ну т.е. топором, отрубить все внешние выходы, то рядовой пользователь работавший только с серверами в РФ этого вообще не заметит, исчезнет доступ до всех иностранных ресурсов и ухудшится связь с дальним востоком, и не более того. Я ради забавы сделал tracert пары российских популярных ресурсов, и не вышел за приделы РФ.

+1
Ответить

Понятно.Спасибо,что разъяснили.Сеть ,то есть,есть но она  без выхода в мировой инет  практически бессмысленна.Очень напоминает С-Корейскую сеть. Нет смысла платить за мобильный интернет ,если в гугл выхода нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить