Darelian Baster
март 2018.
694

Можно ли обойтись без школы? На Mail.ru ответа вменяемого не дали=( я много знаю но не хочу учится?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно. Но реально тогда одно из двух. 

  • Или резкое сужение поля возможностей. Вы не сможете тогда и как-либо после школьного возраста продолжить своё обучение, и придётся работать там, где это возможно без образования. Ни образование, ни "корочки" вообще ничего не гарантируют. Но их отсутствие куда скорее приведёт вас в люмпены, деградацию, чем в чудо-самородки.

  • Или вы на самом деле обучаетесь самостоятельно: на мощном постоянном интересе к какой-то области, или (обычно "И") на сильнейшей самодисциплине. То есть на самом деле получаете всё необходимое для интересной вам успешной профессиональной деятельности, используя школу как экстернат. Это называется СО, семейное обучение; вы появляетесь в школе, только чтобы сдать итоговые аттестации по предметам, экзамены. - Но это пахота, это куда серьёзнее обычного формата хождения в школу вместе с одноклассниками. - У меня восьмилетние двойняшки, так, дома, учатся: сдали уже всю аттестацию за 2 класс, плюс музыкальная школа, плюс каратэ... Ну так у них каждый день по минутам расписан, и это очень жёстко выдерживается. А так - ага, в школу-то не ходят.

7
0

я 2 раза оставался на второй год но как экстернат я могу закончить легко но мне говарят что не хотят морочится с бумагами ( вы единственны человек сегодня нормально ответивший на мой вопрос )

0
Ответить

Если вам надо, то вам и придётся взять на себя всю мороку с бумагами, так, чтобы родителям оставалось только подписывать. Я же говорю: режим семейного, домашнего обучения существует. Но самостоятельности, самодисциплины он требует в разы больше, чем повседневное хождение в школу. Причём обычно тут внешним поддерживающим мотиватором выступают родители, и на них ложится огромная работа, - а у вас они не заинтересованы. Экстернат в этом смысле не проще, он гораздо серьёзнее обычного формата школьного обучения.

0
Ответить

Здесь, например, большой форум по семейному обучению, - родительские обсуждения, конечно: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7744801

0
Ответить
Ещё 2 комментария

большое спасибо, наверное буду спровлятся со всем как всегда один ( очень блогодарен за вашу помощь! )

0
Ответить

А начать это самое семейное обучение, судя по всему, стоит с русского языка.

+2
Ответить
Прокомментировать

В соответствии с российским законодательством основное общее образование (с 1 по 9 класс) является обязательным. Это прямо указано в Конституции России (ч.4 ст.43). Это означает, что родители (или лица их замещающие) обеспечивают его получение своим детям. Уклонение от этой обязанности может расцениваться как ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Государство же со своей стороны гарантирует получение образование бесплатно через систему государственных и муниципальных школ. Другое дело, что законодательство предусматривает возможность получения образования как путём постоянного посещения школ, так и путём семейного образования и самообразования. Но в последних случаях посещать школы всё же придётся для сдачи промежуточной и итоговой аттестации (экзаменов, ОГЭ-9 и ЕГЭ-11). После 9 класса учиться можно по своему выбору. Если желание учиться есть, то государство обязано создать условия для бесплатного получения среднего общего (10-11 классы), среднего профессионального (техникум, колледж) и (на конкурсной основе) высшего образования.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью