Jari Tuomela
15 марта 15:15.
90

Если музыкант выпустит на известном лейбле трек, записанный с помощью пиратского софта, как об этом узнают правообладатели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вряд ли они смогут как-то об этом узнать.

Конечно, если вы сами не спалитесь, как Канье Вест, например:
http://www.youredm.com/2016/03/02/deadmau5-catches-kanye-west-using-pirate-bay/

Но есть исключение - это библиотеки сэмплов, которые защищены специальными вотермарками (audio watermark - AWT). Насколько я знаю, пока еще не слишком распространенное решение.
Заключается в том, что некупленный сэмпл будет звучать как обычно, но в нем будет скрытый аудиосигнал, метка - незаметные шумы на опеределенной частоте, которые можно только увидеть на спектрограмме аудиосэмпла, но невозможно услышать.
Не в курсе, насколько это различимо в миксе, но похоже что это единственный способ узнать о том, что автор использовал нелицензионный софт, и то - способ сомнительный, да и интересует не столько правообладателей, сколько разработчиков софта/авторов сэмплпаков. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Ответить