wind runner
14 марта 23:54.
31

Почему так много людей боятся пауков, но не, к примеру, ящериц?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Фобии можно разделить на 2 вида - обоснованные и нелогические. Боязнь змей и пауков - одна из наиболее распространённых в мире. Это обоснованная фобия, т.к. это опасные животные, нередко их яд вообще смертелен. Это фобия у нас возникла в результате эволюции, у многих она считайте что генетически предопределена, это защитный механизм. Также не следует путать фобию с отвращением, например, к крысам или насекомым, т.к. они разносчики опасных инфекций. Здесь чисто биологическое обоснование.

Но, когда защитные механизмы дают сбой то могут появляться абсурдные фобии, по типу боязни бумаги, зеркал или отказ от еды из-за боязни подавиться насмерть (будто бы от голоду не умирают). Зачастую - это уже именно что психические расстройства.

Потому что у них арахнофобия, а не, к примеру, герпетофобия. Чем ящерицы лучше пауков? Ничем. Зато вдумайтесь: паук мыслит совершенно по-другому, ещё он может залезть к Вам в нос, и некоторые пауки ядовиты.

С другой стороны — ящерицы. Ну как их можно бояться, если инопланетные рептилоиды-захватчики уже много десятилетий работают над улучшением их образа в глазах землян?

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Ответить