Анонимный вопрос
14 марта 12:35.
282

Как справиться с навязчивым чувством тоски, когда вспоминаешь, как был счастлив с людьми, которые тебя бросили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Как знакомо... Самый действенный метод - полюбить себя. Да, звучит глупо. Но вы не задумывались о том, почему вы скучаете по "тем людям", вспоминаете их и моменты, проведённые с ними? Потому что вы зацикливаетесь на других, больше, чем на себе. Полагаетесь на тот огонёк, который они внесли в вашу жизнь. Однако сейчас этого огонька нет. Они ушли, забрав его с собой. И к своим воспоминаниям вы возвращаетесь вновь и вновь для того, чтобы снова испытать эту иллюзорную радость. 

Чтоб побороть это, нужно "занять себя", то есть самому создать этот огонёк. Открыть смысл в новых вещах, увлечениях, знакомствах или саморазвитии. Может, причиной всего были именно вы? Тогда стоит поучиться на своих ошибках, найти тех, кто поддержит вас в эти трудные моменты. Да и смысл держать прошлое, когда о вас, возможно, уже забыли? Главное - верить в себя, свои силы. И всё будет хорошо с:

Это непросто. Оттосковаться как следует, с головой в тоске и всем нутром, а потом отпустить и тоску, и тех людей. Поразмышлять о том, как может быть хорошо, если попробовать пойти-сделать-прочесть-поехать-посмотреть что-то где-то и с кем-то другим, даже с самим собой, и начать это делать.

Прожить это чувство в любом случае надо, вопрос, сколько вы хотите так жить - неделю, месяц, всю жизнь?

А потом попробовать другое чувство испытать, хотя бы ради интереса для начала.

Но без проживания никак. Заглушите, будет фонить и впоследствии. 

Главное, не уйти в депрессию. 

Ответить