Василий Вергнер
13 марта 23:55.
3697

5 дней до выборов, где предвыборная программа Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Он учится на своих ошибках. Раньше он писал предвыборную программу (ну ему писали) — и потом его упрекали за невыполненные обещания. В этот раз будет без ошибки.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
13

Он пообещал ВВП в 1,5 раза за два года поднять)))

0
Ответить

ВВП — это его инициалы.

+2
Ответить

Шрифт, хотите сказать, в документах увеличит?

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Обещание без определенного критерия оценки. ВВП номинальный, реальный или на душу населения? Номинальный ВВП можно хорошо поднять гиперинфляцией.

+3
Ответить

Заметим маленькую деталь. Вот в соседнем ответе упомянуты доходы граждан. Механизм роста доходов: например, урезаем бюджет на медицину и одновременно приказываем, чтобы врачи зарабатывали больше. Хирург берёт 4 ставки вместо 1-2 — и вуаля! У нас улучшились показатели.

(Это не я придумал, информация от непосредственных участников.)

Например, если у меня падает зарплата вместе с рублём, и я придумываю, как заработать, я улучшаю им статистику, вопреки их деятельному участию. Но они, конечно, представят это как их результат — у нас даже снег в апреле тает только благодаря партии власти.

+1
Ответить

Rem Qvadriga, ну вообще-то результат хорошей работы правительства примерно как в IT-отделе компании - это отсутсвие какой либо работы. Или как в полиции результат хорошей работы - это отсутствие преступности. Так и работа власти выражается в том, что вы смогли таки найти выход и заработать. Ведь если бы правительство работало хреново, то у вас никакой возможности не возникло

-2
Ответить

То есть, то, что мне приходится в результате обнищания искать дополнительные заработки на то, на что раньше с лихвой хватало зарплаты — это результат действия правительства? То, что я почти перестал покупать хорошую обувь (не брал уже несколько лет) и одежду — не по карману теперь — это тоже результат действия правительства? То, что мне приходится копить годами на то, на что раньше хватило бы трёх месяцев — это результат работы правительства? Ну да, Вы правы.

+2
Ответить

А какое отношение вообще правительство имеет к вашим заработкам? Я не вижу в вашей ситуации никакой руки правительства. Даже курс рубля не настолько сильно упал, чтобы прям уж "обнищать". Не в три и не в два раза. Я вижу скорее какую-то профессиональную деградацию

-4
Ответить

И в какой же профессии у меня профессиональная деградация?

0
Ответить

Ну вот вам результат действия правительства: в майских указах 2012 года Путин обещал сделать так, чтобы к 2018 зарплата научных работников была выше средней по стране. До выборов было долго, никто особенно не чесался, научные работники прибавки к зарплате не получали, и тут бабах - выборы. С января указом президента срочно оклады научных работников нужно увеличить вдвое. Указа президента не ослушаешься. Но есть небольшая неувязочка: денег приходит на институты столько же, сколько и в прошлом году. Но не поднять оклады нельзя. В этих условиях оклады увеличиваются ровно вдвое, а весь штат научных работников института переводится на 0,5 ставки.

Да, это вроде как не про обнищание - доходы-то у людей сохранились, это скорее про предвыборные обещания и то, как они реализуются.

Про медработников. В тех же майских указах Путин обещал, что санитарки будут получать по 34 тысячи рублей. Опять же есть указ президента и не выполнить его нельзя. В итоге в больницах 80% штата санитарок переводится на должности уборщиц (про уборщиц Путин ничего не говорил), и если санитарками они получали тысяч по 15, то теперь получают тысяч по 12. Ну а те немногие, что остались санитарками, получают по 34 тысячи, что в некоторых больницах больше, чем врач получает на ставку, если он работает на 1 ставку, а не набирает себе дежурств ещё на три ставки, как тут уже говорили).

Про врачей - чистая правда. Их средняя зарплата соответствует рапортуемой тогда, когда они пашут в день и ночь, набирая себе дежурств. При этом спать 15-18 раз в месяц - это очень мало и очень нездорово, но кого это волнует - правительство же работает у нас на отлично.

+2
Ответить

И в какой же профессии у меня профессиональная деградация?

Какое это имеет значение? Вы говорите, что раньше у вас на все хватало зарплаты на все с лихвой, а потом якобы вы обнищали. У нас в стране ничего не случилось настолько серьезного, чтобы прям уж действительно обнищать. Поэтому вы либо льстите себе, что раньше все было так уж офигенно. Скорее всего вы и тогда на грани нищеты были, что достаточно было одного легкого экономического толчка, чтобы все разрушить. К тому же, говоря о проблемах, вы говорите скорее всего о событиях произошедших аж 4 года назад. За это время не то что восстановить свое экономическое положение можно, а удвоить его

-2
Ответить

О, диагностика по юзерпику. А помните, как доллар стоил 30 рублей ещё совсем недавно? Ну да, не вдвое, конечно.

У меня по пути был магазин Всё по 15р., потом Всё по 18, потом Всё по 38, потом по 50, и теперь там Всё по 500р.

+2
Ответить

Как можно пойти  избираться без программы  а тем более голосовать народу в слепую без программы.Народ что с вами???Читаю и удивляюсь такому доверию!

0
Ответить

А Вам незнакомы методы и приоритеты этого кандидата? В словосочетании голосование вслепую слова 2, а проблемы целых 3: нет голосования, нет нового перспективного кандидата, а про старого уже известно достаточно — так что вроде как не совсем вслепую, и наш народ как раз и обязан голосовать вслепую, не замечая происходящего в стране. Наше правительство не доверяет народу это слишком ответственное дело — думать.

0
Ответить

Милена, ваше утверждение строится, вероятно, на том, что: а) кандидаты исполняют свои программы; б) избиратели читают программы; в) избиратели голосуют исходят из того, у кого программы лучше.

Все три утверждения очень сомнительны, потому что кандидаты очень редко идут по той программе, которую они заявляют, в недемократиях им это не обязательно делать, потому что их никто не контролирует, в демократиях у них редко удается продвинуть хотя бы половину тех инициатив, которые они предлагают.

Кроме того, избиратели программы обычно не читают, они если и знают что-то о программах, то только то, что где-то краем уха услышали. Программы читают разного рода аналитики, политологи, журналисты, конкуренты и особо заинтересованные граждане, которых в любой стране меньшинство. Есть сервисы, которые позволяют оценить посещаемость тех или иных сайтов и среднее время их посещения. Так вот, на сайте у той же Собчак (это максимальный показатель среди кандидатов) за месяц было, если я не путаю, около 100 тыс. человек, среднее время посещения 2 минуты. Даже если они все занимались чтением программы (хотя за 2 минуты это сделать непросто), то это все равно мизер даже от той части населения, которая собирается за нее голосовать даже по официальным опросам.


Ну и да, избиратели вообще за программу не голосуют, программа - это своего рода декларация взглядов, которая может создать дискуссию в экспертном сообществе и среди лидеров мнений, которые свои мнения касательно программы уже ретранслируют в общество. Кроме того, программа создает некоторый фреймворк взглядов и позиций кандидата (поэтому они ни о чем конкретном и не говорят, как правило). Зная среднюю по больнице социологическую характеристику избирателя Трампа, сложно представить, что он читал его экономическую программу. Но какие-то ее куски попали к нему в уши благодаря СМИ и создали определенную образную картинку. Путин сделал то же самое посланием к Федеральному Собранию. Не то что бы я его поддерживаю (совсем нет), но понимая цели и задачи программы, упрекнуть его не в чем. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я сняла аналитический обзор оценки программы Путина 🇷🇺 которая представлена в послании президента Федеральному собранию. В видео я обращаю внимание на сильные и слабые стороны стратегии на ближайшие 6 лет. Будем ли жить лучше? 

Надеюсь, видео окажется полезным т.к. предвыборная программа президента представлена в нескольких источниках: послании президента Федеральному собранию, немного на сайте http://putin2018.ru и в фильме Андрея Кондрашова, который также раскрывает результаты его деятельности на посту президента. 

Вот ключевые тезисы его предлагаемой программы:

3 ключевых фактора повышения доступности жилья. Это рост доходов граждан, снижение ставок ипотечного кредитования и, конечно, увеличение предложения на жилищном рынке. Нужно и дальше снижать среднюю ставку [по ипотечным кредитам] до 7–8 процентов. За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей. Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надёжно защищены. От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование.

Современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребёнка. Равные образовательные возможности – мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости. Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Он позволит ребятам попробовать себя в деле в ведущих компаниях страны. Уже в этом году выделяем на эту инициативу 1 миллиард рублей. Сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии, компетенции. Это ключ к настоящему прорыву, к повышению качества жизни.

Считаю, что надо серьёзно усовершенствовать и процедуру предоставления гражданства Российской Федерации. Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: на молодых, здоровых, хорошо образованных людях. Для них нужно создать упрощённую систему получения гражданства в России.

Для дальнейшего изменения структуры национальной экономики необходимо на принципиально ином уровне задействовать источники роста. Прежде всего – увеличить производительность труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе. Чиновники всех уровней должны быть заинтересованы в росте своей эффективности и быть жёстко нацелены на получение конкретного результата.

Ключом к развитию русской Арктики, регионов Дальнего Востока станет Северный морской путь. К 2025 году его грузопоток возрастёт в десять раз, до 80 миллионов тонн. Объём транзитных контейнерных перевозок по нашим железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза. Наша страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией.

К середине следующего десятилетия вклад малого предпринимательства в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых – вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

В течение шести лет мы должны практически удвоить объём несырьевого, неэнергетического экспорта до 250 миллиардов долларов. До 100 миллиардов долларов должен вырасти ежегодный экспорт услуг, включая образование, медицину, туризм, транспорт.

Третий масштабный резерв экономического роста – это развитие малого предпринимательства. К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

!Мы нарастили объём золотовалютных резервов. Инфляция опустилась на рекордно низкий уровень, чуть больше двух процентов. Конечно, мы с вами понимаем, что по целому ряду товаров первой необходимости рост цен остаётся существенно выше.

В последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота. Оснащённость Вооружённых Сил современным оружием возросла в 3,7 раза. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники.

Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть: растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете. Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Мы заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнёры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества. Пример тому – наше всеобъемлющее стратегическое партнёрство с Китайской Народной Республикой. Особо привилегированные стратегические отношения сложились у России с Индией. Новую динамику получают наши отношения с очень многими странами мира.

Вызовы, большие задачи наполняют особым смыслом нашу жизнь. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит – приносить пользу своей семье, детям, всей стране. Для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей. В этом залог нашего успешного развития, уверенного движения вперёд.

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

А зачем она ему, если он все равно выиграет?
Не думаю, что кто-то запаривался над написанием этой программы, потому что смысла в ней ноль!
Тем более...что нового он скажет то? Пересмотрите ежегодные отчеты перед Правительством! Они такие же идентичные, как и предвыборные программы.

3
Прокомментировать
Ответить