Василий Вергнер
14 марта 08:52.
3676

5 дней до выборов, где предвыборная программа Путина?

ВыборыПутинРоссияДемократиясуверенная демократия
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Он учится на своих ошибках. Раньше он писал предвыборную программу (ну ему писали) — и потом его упрекали за невыполненные обещания. В этот раз будет без ошибки.

Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Я сняла аналитический обзор оценки программы Путина 🇷🇺 которая представлена в послании президента Федеральному собранию. В видео я обращаю внимание на сильные и слабые стороны стратегии на ближайшие 6 лет. Будем ли жить лучше? 

Надеюсь, видео окажется полезным т.к. предвыборная программа президента представлена в нескольких источниках: послании президента Федеральному собранию, немного на сайте http://putin2018.ru и в фильме Андрея Кондрашова, который также раскрывает результаты его деятельности на посту президента. 

Вот ключевые тезисы его предлагаемой программы:

3 ключевых фактора повышения доступности жилья. Это рост доходов граждан, снижение ставок ипотечного кредитования и, конечно, увеличение предложения на жилищном рынке. Нужно и дальше снижать среднюю ставку [по ипотечным кредитам] до 7–8 процентов. За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей. Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надёжно защищены. От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование.

Современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребёнка. Равные образовательные возможности – мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости. Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Он позволит ребятам попробовать себя в деле в ведущих компаниях страны. Уже в этом году выделяем на эту инициативу 1 миллиард рублей. Сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии, компетенции. Это ключ к настоящему прорыву, к повышению качества жизни.

Считаю, что надо серьёзно усовершенствовать и процедуру предоставления гражданства Российской Федерации. Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: на молодых, здоровых, хорошо образованных людях. Для них нужно создать упрощённую систему получения гражданства в России.

Для дальнейшего изменения структуры национальной экономики необходимо на принципиально ином уровне задействовать источники роста. Прежде всего – увеличить производительность труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе. Чиновники всех уровней должны быть заинтересованы в росте своей эффективности и быть жёстко нацелены на получение конкретного результата.

Ключом к развитию русской Арктики, регионов Дальнего Востока станет Северный морской путь. К 2025 году его грузопоток возрастёт в десять раз, до 80 миллионов тонн. Объём транзитных контейнерных перевозок по нашим железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза. Наша страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией.

К середине следующего десятилетия вклад малого предпринимательства в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых – вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

В течение шести лет мы должны практически удвоить объём несырьевого, неэнергетического экспорта до 250 миллиардов долларов. До 100 миллиардов долларов должен вырасти ежегодный экспорт услуг, включая образование, медицину, туризм, транспорт.

Третий масштабный резерв экономического роста – это развитие малого предпринимательства. К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

!Мы нарастили объём золотовалютных резервов. Инфляция опустилась на рекордно низкий уровень, чуть больше двух процентов. Конечно, мы с вами понимаем, что по целому ряду товаров первой необходимости рост цен остаётся существенно выше.

В последние годы проведена огромная работа по укреплению армии и флота. Оснащённость Вооружённых Сил современным оружием возросла в 3,7 раза. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники.

Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть: растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете. Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Мы заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнёры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества. Пример тому – наше всеобъемлющее стратегическое партнёрство с Китайской Народной Республикой. Особо привилегированные стратегические отношения сложились у России с Индией. Новую динамику получают наши отношения с очень многими странами мира.

Вызовы, большие задачи наполняют особым смыслом нашу жизнь. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит – приносить пользу своей семье, детям, всей стране. Для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей. В этом залог нашего успешного развития, уверенного движения вперёд.

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А зачем она ему, если он все равно выиграет?
Не думаю, что кто-то запаривался над написанием этой программы, потому что смысла в ней ноль!
Тем более...что нового он скажет то? Пересмотрите ежегодные отчеты перед Правительством! Они такие же идентичные, как и предвыборные программы.

Ответить