Артем Жданов
17 марта 23:40.
10422

В чем настоящие причины претензий Британии к России? Скрипаль – это же только повод?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Нет, Скрипаль не повод, а самая настоящая претензия. Одна незаконная доставка опасного боевого отравляющего газа на территорию Великобритании в неустановленных количествах - это тяжкое уголовное преступление, а применение его против частных лиц с целью их убийства общеопасным способом, при котором также тяжело пострадал полицейский и еще 21 человек - граждане Великобритании - получили отравление, это, как справедливо выразилась Мэй, "акт военной агрессии против Соединенного Королевства". Кроме того, за 3 минуты в Парламенте Мэй не только официально обвинила Россию и назвала ее причастной к отравлению Скрипалей, но и припомнила Литвиненко и другие политические убийства. Плюс сюда добавим аннексию Крыма, агрессию в Сирии, отмыв денег нашими бизнесменами и родственниками путина в Великобритании (из-за чего пришлось даже целый закон принять, чтобы с этим бороться - в Великобритании, конечно, принять закон) - и вот даже у такой могучей, терпеливой страны - Великобритании, желающей решать все по возможности дипломатическим путем и умиротворением агрессора (вспомнить только Третий Рейх), сдает терпение и появляется дикое желание поставить охамевшего агрессора на место любыми цивилизованными методами - в данном случае, видимо, какими-то очень нехилыми санкциями (читал, что среди прочего хотят даже аннулировать все действующие визы для россиян). Как-то так. Покушение на Сергея Скрипаля Кто такой Сергей Скрипаль?Какие меры предпримет Великобритания против России в связи с покушением на Сергея Скрипаля?Скрипаля отравили «Новичком». Что это за химическое оружие?

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

У них там выборы на носу, я бы плясал от этого. Консерваторы горят синим пламенем со своим гениально проведенным Брекзитом и прочими радостями типа разваливающейся системы здравоохранения, уменьшающихся соц.обязательств и т.д. На горизонте замаячил суровый аскетический профиль дедушки Корбина, который приде, порядок наведе.

Дедушка Корбин известен своей умеренной позицией по российскому вопросу. Он явно весьма сильно не любит дядю Володю, но и обожаемую консерваторами "жесткую линию" тоже проводить не собирается по той простой причине, что нафиг надо, как будто своих забот мало. Вброс же такого скандала в медиа-пространство резко ухудшит позиции всех, кто был за "прагматизм", и усилит поддержку "ястребов". Теперь про дедушку Корбина бабушка Мей скажет: "Вот видите, он же Путина отмазывает, который у нас тут столько народу переубивал, уже почти пол Британии перерезал, а вы за него голосовать хотите!" Это потенциально может стать сильным козырем, особенно в краткосрочной перспективе, не знаю, сколько удастся поддерживать истерику, но не очень долго - люди устают и перестают реагировать.

Так что я бы из внутриполитической повестки исходил.

Скрипаль это конечно же повод. Причиной является совершенный на территории Великобритании террористический акт с применением оружия массового поражения, в котором пострадало 26 граждан этой страны. Достаточно ли этой причины уважаемому автору вопроса?

Показать ещё 2 ответа
Ответить