Sergey Kasatkin
март 2018.
14618

Что делать, если мне кажется, что я проживаю молодость впустую?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Тут есть несколько вариантов. Найти себе общество по интересу и двигаться - это даст новые возможности для продвижения и реализации своих талантов и способностей. Ведь сидя дома, очень трудно жить полной жизнью. Второй вариант - чем-то очень сильно увлечься, с целью стать экспертом - игра на муз. инструментах, философия, ремесло. На самом деле занятие чем-то на серьезном уровне - это основа жизни, это спасает и от одиночества и от скуки и от нереализованности и денег может принести, если правильно подойти к монетизации. Многие страдают просто от того, что им нечем заняться, сейчас очень трудно как-то развивать свои таланты - потому что надобности в этом нет. Если раньше ремеслам приучали человека с детства, то сейчас с детства человека приучают зарабатывать деньги, но каким образом, не говорят. Третий способ - начать какой-то серьезный проект или поставить какую-то цель\цели и сделать все, чтобы добиться этого. Четвертый метод - это поставить себя в стрессовую позицию. Это активирует резервы и помогает раскрыть способности человека. В трудных ситуациях, человек разными методами решает проблемы и именно в тяжелых ситуациях становится понятно какие у челвоека есть сильные и слабые стороны.

50
-2

Я вот оказался в стрессовой ситуации и вышел из нее наиболее простым путем - вернулся на старую работу. Без этого скорее всего пошел бы на улицу жить. Что дальше?

0
Ответить
Прокомментировать

Было аналогичное ощущение, частично есть и сейчас.

Найдите работу (деньги лишними не бывают), найдите классную девушку (такое ощущение может быть вызвано из-за одиночества), кроме того займитесь хобби которое будет интересно и вам и к которому приключится какое-то количество новых знакомых и друзей (проведение времени в компании так же важно). Поднакопите денег, соберите самое необходимое в рюкзак и побродите по стране автостопом, сгоняйте в МСК, в СПб, в какие-нибудь зажопински. Анархо-путешествия дают неплохую почву и условия для рефлексии, кроме того, помогают развеиться, получить новые впечатления, в конце концов дают возможность почувствовать себя живчиком. Кроме того, в путешествиях не знаешь, кого можно встретить, я к примеру за счет таких рискованных путешествий приобрел много новых знакомых и друзей, с которыми общаюсь до сих пор, ездим друг к другу в гости. Ну и да, касательно девушки на самом деле это очень важно, когда в действительно серьезных крепких отношениях этого чувства пустоты нету, хотя, может быть это индивидуально.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4

Если с первыми 2 пунктами еще можно согласиться, то путешествия в Рашке только добьют. Из дома то выйти противно и страшно в такой разрухе

-1
Ответить

Aleksey Romanov, разруха в тебе самом, а не на улице.

+1
Ответить
Прокомментировать

представьте себе то, что вы считаете не пустой тратой молодости, этим вы определили цели. теперь надо решить, какие действия нужны для достижения результата. теперь выполняйте пошагово. 

будущее и прошлое умозрительны, для вас и сегодня  и через 5 лет будет только «сейчас». не бойтесь пробовать, другого шанса не будет

6
-2
Прокомментировать

Предложу способ, который помогает мне. Выпишите от 70 до 100 своих желаний: от простых до тех, которые на данный момент недосягаемы. Не обязательно делать это за раз, думаю, даже лучше будет записывать, скажем, по 10 штук в день. Для этого нужно анализировать себя, свои интересы, свой образ жизни. После создания списка, начните выполнять свои желания от самых простых к самым сложным. Естественно, список можно изменять в процессе. 

Если у вас есть проблемы с определением своих интересов, посмотрите на других людей, тех, кого вы уважаете за что-то, тех, кем вы бы могли вдохновляться. Чем они занимаются? За какие заслуги, решения, интересы вы их уважаете? Может быть, их цели и желания подойдут и вам. 

Так же несколько простых советов для полезного времяпровождения, через которое, к слову, вы так же можете определить свои интересы: читайте много литературы для развития в целом, а так же вдохновляйтесь героями, их целями и интересами (то же с кино); следите за интересующими вас событиями в городе - это прекрасный способ полезно провести время и найти людей-единомышленников; пробуйте путешествовать (действительно попробуйте это сделать! велика вероятность, что вам понравится) - не обязательно за пределы страны, для начала подойдёт и поход с друзьями на день в окрестностях города (смена обстановки помогает "разрядиться" и перезагрузить мозги, снять в определённой степени стресс); как уже писали, найдите работу, но главное, чтобы она не была вам скучна (иначе вы все равно будете понимать, что жизнь проходит мимо); и, когда вы определитесь со своими интересами, найдите наконец хобби, которое вы полюбите. 

Я не могу утверждать, что вам точно необходимо искать романтические отношения, потому что это вопрос уже довольно личный, но мне помогало и это. В моем случае отношения наполняют жизнь некоторым смыслом и определено дарят много эмоций (необязательно положительных, отрицательные тоже крайне важны, ведь это помогает анализировать себя). 

Наверное, можно было написать ещё много чего, но первым делом пришло в голову именно то, что написал. Пробуйте! Надеюсь, ваши проблемы решатся.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ напрашивается сам собой - начните действовать. Поймите чего именно вам не хватает, в чем вы не ощущаете себя реализованным? Образование? Семья? Карьера? Творчество? Определите цель и начинайте двигаться, с самого малого - загуглите, найдите единомышленников, составьте план действий.

Проблема, если осознание пустоты не мотивирует и не заставляет двигаться. Тогда, вероятно, нужна помощь из вне? Поговорите с близкими, а если не к кому обратиться, может, стоит обратиться к психологу.

Да, психолог - это дорого. А что насчет телефона доверия? У МЧС России есть телефон бесплатной анонимной экстренной психологической помощи. Там вас выслушают, помогут и не осудят.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью