Photo by Anthony Ginsbrook on Unsplash
Sergey Kasatkin
17 марта 16:24.
8154

Что делать, если мне кажется, что я проживаю молодость впустую?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Тут есть несколько вариантов. Найти себе общество по интересу и двигаться - это даст новые возможности для продвижения и реализации своих талантов и способностей. Ведь сидя дома, очень трудно жить полной жизнью. Второй вариант - чем-то очень сильно увлечься, с целью стать экспертом - игра на муз. инструментах, философия, ремесло. На самом деле занятие чем-то на серьезном уровне - это основа жизни, это спасает и от одиночества и от скуки и от нереализованности и денег может принести, если правильно подойти к монетизации. Многие страдают просто от того, что им нечем заняться, сейчас очень трудно как-то развивать свои таланты - потому что надобности в этом нет. Если раньше ремеслам приучали человека с детства, то сейчас с детства человека приучают зарабатывать деньги, но каким образом, не говорят. Третий способ - начать какой-то серьезный проект или поставить какую-то цель\цели и сделать все, чтобы добиться этого. Четвертый метод - это поставить себя в стрессовую позицию. Это активирует резервы и помогает раскрыть способности человека. В трудных ситуациях, человек разными методами решает проблемы и именно в тяжелых ситуациях становится понятно какие у челвоека есть сильные и слабые стороны. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Было аналогичное ощущение, частично есть и сейчас.

Найдите работу (деньги лишними не бывают), найдите классную девушку (такое ощущение может быть вызвано из-за одиночества), кроме того займитесь хобби которое будет интересно и вам и к которому приключится какое-то количество новых знакомых и друзей (проведение времени в компании так же важно). Поднакопите денег, соберите самое необходимое в рюкзак и побродите по стране автостопом, сгоняйте в МСК, в СПб, в какие-нибудь зажопински. Анархо-путешествия дают неплохую почву и условия для рефлексии, кроме того, помогают развеиться, получить новые впечатления, в конце концов дают возможность почувствовать себя живчиком. Кроме того, в путешествиях не знаешь, кого можно встретить, я к примеру за счет таких рискованных путешествий приобрел много новых знакомых и друзей, с которыми общаюсь до сих пор, ездим друг к другу в гости. Ну и да, касательно девушки на самом деле это очень важно, когда в действительно серьезных крепких отношениях этого чувства пустоты нету, хотя, может быть это индивидуально.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

представьте себе то, что вы считаете не пустой тратой молодости, этим вы определили цели. теперь надо решить, какие действия нужны для достижения результата. теперь выполняйте пошагово. 

будущее и прошлое умозрительны, для вас и сегодня  и через 5 лет будет только «сейчас». не бойтесь пробовать, другого шанса не будет

Ответить