Айканыш Бекболотова
сентябрь 2015.
17449

Что сказать человеку, если ты не согласен с ним, но спорить не хочется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Так и сказать: "Я с тобой не согласна (не согласен), но спорить не хочу". Можно по-другому: "Мы с тобой не сойдемся в этом вопросе, поэтому я не буду спорить". В общем, что угодно в этом смысле, что больше подойдет по ситуации. Часто подобные фразы приводят к тому, что человек соглашается, что спорить бесполезно, но продолжает приводить доводы в пользу своей точки зрения. В этом случае важно не вовлечься и не начать снова приводить свои аргументы. Можно покивать, несколько раз сказать "угу", показывая собеседнику, что вы его слышите, но тему не развивать. Как правило, в такой ситуации собеседник теряет интерес к продолжению спора и "затухает" сам.

51
-4
Прокомментировать

Все зависит от того, какие у Вас цели. Если нет смысла (выгоды) спорить, то и не надо вступать в спор. Если спор уже идет... Не стоит, наверное, заявлять, что не хочешь продолжать спор (это ведь равносильно заявлению: «мне не интересно твое мнение»). Этим, кстати, Вы еще и выражаете сомнения в интеллектуальных данных собеседника - Вы, как будто, заранее уверены, что его аргументы Вас не убедят. Позволить себе прервать спор можно либо с друзьями, либо с людьми Вам совершенно безразличными. Если Вы уважаете этого человека и хотите сохранить с ним хорошие отношения – думаю, имеет смысл, дать ему высказаться. Если Вы, просто, заинтересованы в хороших отношениях с этим человеком, то можно позволить себе легкую манипуляцию, – например, выбрать из его доводов те, с которыми Вы, более-менее, согласны и перевести разговор на них, а потом на другую общую для Вас тему, в которой у Вас нет разногласий (после чего уже можно извиняться за необходимость прервать разговор и идти по своим делам, не боясь обидеть человека).

Если цель заключается в переубеждении человека, то с ним нужно не спорить, а соглашаться. И потом уже, будучи союзником, подкидывать ему потихоньку свои сомнения относительно отдельных частных элементов его позиции – такая вот работа «в долгую».

21
0
Прокомментировать

"Не согласен с тобой, но давай каждый останется при своём мнении".

Стосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокраздватричетырепять

0
0
Прокомментировать

Всё что мне не нравится, то говно.

Лучший аргумент.

___________

___________

___________

0
-1
Прокомментировать

Слышал железобетонный метод, высказанный вицепрезидентом крупной металлургической компании. На кучу аргументов, подкрепленных документами, диаграммами и графиками изрек: "Х....ня все это!" Текст в исполнении автора, без редактирования).

1
-5

Жванецкий как-то подметил: "Если тебе кажется, что споришь с идиотом...то скорее всего он делает тоже самое.!"

0
Ответить

Никто и не говорит что персонаж был идиотом. Весьма умный и опытный человек. Речь шла об арендованном офисе в Лондоне по весьма завышенной цене. Все аргументы касались стоимости аналогичных помещений в различных районах. Как вариант технично съехал с темы...так как сам за это отвечал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью