Никита Сюндюков
18 марта 20:27.
121

Почему у русских дворян не-писателей был такой живой, ясный, литературный язык (судя по письмам, дневникам)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Образование настоящего потомственного дворянина - наследника великого рода являлось делом очень ответственным, кого попало в учителя не брали. Особенно богатые семьи могли позволить себе педагогов из-за границы ( в разное время были популярны немцы, французы, англичане ), профессиональных танцоров и талантливых художников. Образованию девушек уделялось меньше внимания, но и они учились не только этикету. Почти каждая дворянка владела несколькими языками ( в определённый период французская речь звучала в гостиных гораздо чаще русской ). Одним из главных развлечений являлось чтение модных романов, трактатов известных философов, либеральных книг.

Разумеется, были разные мелкопоместные дворяне и прочие неотёсаные " недоросли ", но история всегда расставляет по всё по местам, уверенна, что вам довелось читать мемуары лучших представителей царской России.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?
Ответить