Анонимный вопрос
15 марта 18:14.
409

Что было бы, если бы искусства не существовало?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Главное, что нужно понимать–это то, что искусство продвигает человечество вперед. Если бы люди не фантазировали о том, что хотят летать, человечество никогда бы не увидело самолетов. Пегасы, ковры-самолеты — все это предвестники инженерной мысли. Любое изобретение сначала появляется в виде фантазии. Еще одна важная функция искусства — обезболивающая. Люди могут получать радость и от таких простых вещей, как еда и солнечный свет, но только искусство способно затронуть действительно глубоко и окрасить в романтичные краски даже то, что заставляет людей страдать: разлуку, упадок сил, осознание неизбежности смерти. Душевная боль, воспетая в стихах, выплеснутая на холст или на страницы бумаги, помогает не только автору, но и его зрителям/слушателям/читателям смириться с проблемами и даже найти в них что-то прекрасное. Животные, у которых нет искусства, не меняют свой образ жизни тысячелетиями. Если бы искусства не существовало бы, то и человечество бы никуда не двигалось и до сих пор жило бы в первобытной общине. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Если бы искусства не существовало, то и не существовало бы и человечества. Человек на протяжении всей своей истории пытался найти ответы на интересующие его вопросы, пытался выразить свои эмоции и ощущения. Он пытался показать мир как он его видит, или наоборот показать тот, которым его представляет. Все это просто не могло спокойно сидеть внутри и не вырваться наружу. Рано или поздно, но искусство появилось бы, неизбежно. 

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Искусство можно определить как некий творческий объект или действо, которые выполнены с определенным видением автора на предмет, явление, события и т.д. Этот объект или действо обязательно должны быть положительно оценены зрителями имеющие желание высказать свое мнение, и (или) испрашивание у определенных людей оценки по данному объекту или действию . И в зависимости от положительных откликов такие объект или действие приобретают, после неопределенного времени, в социуме статус искусства.

Не будет похвалы - не будет и искусства.

Показать ещё 1 ответ
Ответить