Катрин Майлс
март 2018.
284560

Как можно избавиться от зависимости, когда не можешь без капель в нос? Смена капель не помогает. Игнорирование приводит к полному опуханию носа.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я делала солевой раствор, макала вату и вставляла в нос. Заложеноость на некоторое время снималась. Очень хорошо помогает мазь эваменол. Стоит копейки. Мазь Флеминга хорошо помогает. От заложенности потихоньку вылечилась, отказавшись от сосудосуживающих препаратов. Теперь другая проблема - стекает слизь по носоглотке, провоцируя кашель. Народ шарахается.

35
0

Тоже самое, только после того как мне надоело кашлять и я сходил к 3-4 аллерголога и выпив достаточное кол-во противоаллергенных таблеток понял что на аллергию это не похоже. Вернул капли, кашель почти ушел (дней 7 как вернул), но очевидно дозу сделал себе больше чем надо и снова начались проблемы с дыханием через нос. Хоть вешайся

+2
Ответить

Я около 30лет нафтизинила,это ещё похоже наследственное-папа тоже капал.А тут по совету перешла на Ксилен и "Аквамарис плюс" с декспантенолом,и о чудо и счастье!!! Весь день нос дышит! Только когда спать ложусь,на каком боку лежу та ноздря не дышит,вот с этим не знаю как бороться.А ещё паралельно лечилась от аллергии у дерматолога, может и это подмогло,а так сколько ни ходила по лорам-никакого толку, один говорит-у вас слизистая нежная,другой прижигал серебром,третья взяла анализ из носа-сказала что есть какая то аллергия.

+5
Ответить

@Ирина Клементьева, по мазку понятно, что у вас какая-то микрофлора там излишняя. В этом случае нужно просто пропить антибиотик, к которому максимально восприимчива та флора, которой у вас слишком много. Я пару раз пропивал и становилось легче на какое-то время. Но вообще стоит проверить, нет ли кист в пазухах и если есть, ищите того лор-а, который возьмется их вынуть. Обычно они любят их оставлять и наблюдать. Еще проверьте, не искривлина ли в значительной степени у вас перегородка носа? Я делал 2 операции и в обоих случаях мне не выпрямили перегородку и не вынули кисты. Итог - после двух операций я не дышу. Третью буду делать у пластического хирурга и настою на том, чтобы вынули кисты. Надоело!

+2
Ответить

у меня также стекает слизь в носоглотки и вызывает кашель. Особенно в горизонтальном положении. Сплю почти сидя. Что делать? ??

0
Ответить

@Виктория Светлова, несколько лет назад мне лор врач прописала от этой проблемы масло абрикосовых косточек. Я капала в нос по 1-2 капли. И помогло с 1 раза. Врач мне сказала, что слизистая в носоглотке истончена как пергамент и когда ложитесь слизь стекает по задней стенке носоглотки и вызывает раздражение, отсюда першение и кашель. Отличное и доступное средство.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Синупрет от слизи в носоглотке

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Была похожая проблема, лично я стала просто разбавлять капли водой (примерно 1:1, но можно сначала и не в таком резком соотношении) и постепенно уменьшать количество «пшиков» в день. Через недели три или четыре , перестала капать совсем, и не пользуюсь каплями уже несколько месяцев.

13
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Долго мучила подобная проблема... Думала, что аллергия, но нет. В итоге мне помогла Мазь Флеминга. Посоветовал ЛОР как безвредная альтернатива сосудосуживающим каплям. Я смазывала слизистую 3 раза в день, но в инструкции написано, что можно и турунды закладывать в нос. Сейчас капли совсем не покупаю, а мазь эта всегда в аптечке. Слышала, что она еще и слизистую увлажняет.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне помогла мазь Флеминга. Сначала пробовала Звездочкой, но Флеминга больше понравилась. Она и отек снимает, и воспаление, не дает пересыхать слизистой носа.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сам лично так избавился. Покупаешь нафтизин или какие капли капаешь, и начинаешь туда постоянно долтвать воды, что бы бутылка была постоянно полная, по итогу в ней снижается концентрация капель и в конце остаётся одна вода, затл время успеваешь отвыкнуть от капель. Капал нафтизин 3 года.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью