Олег Шоров
март 2018.
389

Стоит ли спасать младенцев, которые серьёзно больны и будут потом страдать всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вопрос в том, кто из нас в праве принимать такие решения? С точки зрения биологии, скажу очень грубо, но мы копим генетический мусор. Но. Посмотрите на это с другой стороны. Вот уже есть комментарий про добреющую девушку с дцп. Возможно есть человек, который нуждался в поддержке и только она смогла ему ее оказать. А для каких-то родителей такой ребёнок, например, явился сильнейшим, тяжелым испытанием, которое нужно им было для чего-то нам непонятного, но им важного. Страдает ли всю жизнь Ник Вуйчич? Таких как он мало, но он не один. Возьмёте ли вы на себя право лишить жизни ребёнка, если у него есть хотя бы 1% стать счастливым и делать счастливыми таких людей как он, например? А есть ли люди, которые никогда не страдали в жизни? Страдание ведь не только от тяжелого за одеваниям зависит. А сколько людей приобретают тяжелые болезни, инвалидизирующие. Но мы же их не убиваем. И не не спасаем. Да, это все тяжёлые сложные испытания. Но ничего в этом мире не бывает просто так. И если нам кажется, что это бессмысленно, то, возможно, стоит поискать смысл лучше?

4
-1
Прокомментировать

Пора взять разум в кулак и хладнокровно осознать, что страдают все, каждый болен чем-то, а смысла жизни нет! Жизнь - это не масштабная гонка-соревнование друг с другом, а рандом (random). Завтра умрёт ещё 150.000 человек и среди них можете быть вы!!! Суть понятна? Спасать нужно каждого, если есть такая возможность!

       Стоит ли спасать младенцев, которые серьёзно больны и будут потом страдать всю жизнь?  Спасать стОит, потому что это следующая ступень развития человечества, прошлое и настоящее которого разрушение животного мира и самоуничтожение

3
-1
Прокомментировать

если страдать придется от физической боли или они будут овощными на протяжении существования, то ответ очевиден.
а внешние патологии и такие  расстройства, как синдром Дауна  могут осуждать только не сильно умные люди и даже они  при  ближайшем рассмотрении способны проявлять сочувствие, тогда как большая часть планеты всегда  поддерживает таких людей.
чтобы привить ребенку  понимание, что  жизнь нужно ценить, несмотря на осуждающие мнения и трудности, с которыми все мы  сталкиваемся, только в разном виде, достаточно самому в это верить

0
-1
Прокомментировать

Только беря на себя ответственность и при чём огромную.В дальнейшем такой ребёнок не должен себя стесняться и бояться быть не похожим,быть сильным,не беря в расчёт наследственности генов.Если уж брать на себя ответственность,если сказать:"я хочу,чтобы он жил.",то сделать так,чтобы реально проблем не было.Хотя...

Наверное,будет не правильно сказать,что они будут страдать.Может на мне розовые очки,но ведь,допустим,дети с синдромом дауна вырастают,не осознавая,что это сложно,т.к. им не привыкать.В плане социализации тоже не должно возникать проблемы-это всё можно решить.

Я знаю девочку с ДЦП.Хоть у неё одна нога короче другой,неуклюжая походка,и она не владеет особым интеллектом,но при этом она такая добрая и понимающая.Человек получше,я скажу,большинства.

Ещё важную роль играет ответ на вопрос "Что такое счастье?" того,кто собирается воспитывать.Бывает такое,что дети вырастут здоровые,а чувствуют себя "больными",или как там воспитание работает?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью