Kirill Golubev
13 марта 19:31.
68

стоит ли давать шанс на исправление людям, которые сделали вам очень больно, если они очень хотят все исправить ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Люди - забавные существа. Ты можешь быть последним подонком и делать много гадостей, но вот ты спас малыша из под колёс машины и люди уже смотрят на тебя как на вроде бы не плохого парня. Ты можешь быть святым и всю жизнь помогать людям, но один раз обложи матом кого-то при всех и станешь последним отморозком. Так сколько раз этот человек Вам делал приятно, а сколько сколько раз делал больно?

Я давал шанс четыре раза своей бывшей девушке, искренне, забыв все плохое, с открытой душой. Длилось это много лет. И каждый раз она гадила в мою душу как не в чем не бывало. И каждый раз она хотела все исправить, она была инициатором этого трудного, душевного процесса. Но начинала она с меня. Естественно из этого нечего хорошего не вышло. И сейчас мне очень тяжело с ней видеться. Я пообещал ей помогать в жизни, из доброты и чистого сердца. Это благодарность за то счастливое время, что я с ней провёл.

Если человек хочет все исправить, он начинает с себя! Но люди очень редко меняются, это не удобно. Зачем производить колоссальную работу над собой? Куда проще раствориться, исчезнуть, забыть...

Ответить