Рустам Юлбарисов
13 марта 16:33.
2151

Кто такая Джина Хэспел – первая женщина, возглавившая ЦРУ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О ней известно лишь, что она кадровый сотрудник ЦРУ. В Америке последнее десятилетие не было директоров ЦРУ, которые были бы кадровыми сотрудниками ведомства. Обычно это были назначенцы. Хэспел довольно давно исполняет обязанности замдиректора ЦРУ. Она сторонник жесткого подхода к обращению с террористами, поэтому она последовательно проводила программу допросов. В ЦРУ Джину Хэспел считает не женским началом, а воплощением жесткого направления. 

В чем тут смысл? Трамп пытается помириться с американским разведывательным сообществом, это самое главное. Еще одна важная вещь — Трамп последнее время часто прислушивался к Помпео, поэтому ее назначение может быть рекомендацией самого Помпео. Понимаете, должность директора ЦРУ очень серьезная. Сегодня это публичные люди, особенно обамовского плана, как и сам Помпео. Поэтому здесь стоит проблема управляемого человека. Не исключено, что ее выдвижение связано с тем, что она, возможно, доказала свою лояльность администрации Трампа через Помпео. 

Есть стремление Трампа помириться с разведывательным сообществом, сделав тот же шаг, который он сделал, назначая министром обороны Мэттиса, такого в Америке давно не было. Трамп сегодня тоже идет по этому довольно интересному пути. Он выдвигает этих людей на политическую авансцену, на должности, которые считались традиционно для политических назначенцев. К чему это приведет, сказать на сегодняшний день сложно. Возможно, повысит статус этих организаций, хотя учитывая их специфику — это палка о двух концах. Однако, подход Трампа здесь очевиден.

17

Она сторонник жесткого подхода к обращению с террористами, поэтому она последовательно проводила программу допросов

Это такой эвфемизм для пыток подозреваемых? 

0
Ответить
Прокомментировать

Жесткая и бескомпромиссная тетка, настоящий чекист. Руководила тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где пытали людей. Больше каких-то особенных данных про Хаспел найти сложно - понятное дело, большинство ее заслуг в папках с грифом top secret. Уважаема в своей среде, человек, отмечена наградами, как следует понимать, высочайший профессионал. Чего-то прям выдающегося из ее биографии извлечь невозможно.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить