Как убежать от насмешек недалеких одноклассников, чьи слова все равно цепляют?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Сочувствую. Была в подобной ситуации- я сменила школу на нормальную.

А вообще- попробовать заняться единоборствами (борс, кикбоксинг, карате, самбо), но никому об этом не говорить. 

И помните, что жертва травли является жертвой, как правило, виноваты агрессоры. И не принимайте их глупые попытки вас расстроить на ваш счет.

3
0
Прокомментировать

Если слова цепляют,значит,за что то задевают. Прежде чем "убегать",разберись  - Какое чувство заставляет так реагировать? Обида? Злость? Раздражение?

Если обида,значит, не оправдываются какие то твои ожидания или тебе за что то мстят.

Если злость,похоже у вас идет борьба за власть,в тебе видят сильного противника и стараются спровоцировать на эмоции, чтобы тебя ослабить.

Если больше раздражения от,как ты пишешь,недалеких по разуму, то им не хватает твоего внимания и они таким образом привлекают его на себя.

А "убежать " не убегая можно применив технику "Немое кино". Представь, что ты смотришь кино без звука,герои фильма просто открывают рты и делают это,если не слышать звука,весьма забавно)). Попробуй,думаю,это даже вызовет у тебя улыбку.

4
-1
Прокомментировать

Убежать не получиться. Бежать некуда. Из школы пока уроки не закончатся, ученик уйти не может. Ставить вопрос нужно по другому. Зачем вообще нужно бежать ? Противопоставьте агрессии агрессию , силе силу, пусть от вас бегут. Не чувствуете себя достаточно сильным ? Найдите союзников, друзей,других учеников со схожими интересами и взглядами на жизнь. Объединитесь и дайте отпор. Не нужно думать, что вот если вы единственная жертва травли в классе, то это значит вы такой ущербный. Просто чуть слабее и удобнее для нападок, чем кто то другой. Если каким то образом переведетесь в другой класс, то гнобить будут уже его. Поэтому полезно окинуть мудрым взором свое окружение и поискать союзников.

2
0
Прокомментировать

Первое и главное, что нужно понять убежать уже не получится, насмешка которая прозвучала она уже с вами в вашей голове. И уже делать что то надо с этим, так как конкретной ситуации не знаю что то советовать глупо, да и в этом люди покомпетентнее думаю найдутся.

Но есть и другой момент, что делать с тем чтобы больше насмешек не было. Тут есть два пути:

  1. Игнорировать, но это сложно сделать, вас это всё равно будет задевать.

  2. Доводить насмешки до абсурда, практически глумиться над тем кто их производит.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью