Стоит ли полемизировать с учителем, который рассказывает о том, какой Путин молодец("опять хотите 90-е","поднял Россию с колен") Или не стоит портить отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Такому учителю стоит напомнить содержание 48 статьи Федерального Закона об Образовании. А именно пункт 3:

"Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них..."

И пригразить заявлением в РОНО и запретом на занятие профессией, если она немделенно не прекратит. 

Отношения вы гарантированно испортите, зато приобретёте авторитет среди одноклассников и заткнёте путинскую подстилку.

13
-2
Прокомментировать

Это бессполезно. Учитель останется при своем мнении ("имею мнение - хрен оспоришь"), при этом еще и с вами отношение испортит.

Гораздо лучше идти окольными путями. Во первых, указать учителю на непозволимость вести политическую агитацию в школах. Если он так хочет разговаривать на политические темы, то ему стоит вести это как дебаты, при этом вставать в противоположную сторону от мнения учеников, каким бы мнением ученики не обладали. Моя учительница по литературе именно таким образом и учила нас защищать собственное мнение: через политические дебаты. При этом она не позволяла себе навязывать собственное мнение, а только указывала на недостатки мнений учеников.

Во вторых, не указывайте прямо на недостатки его мнения. Это только заставит учителя еще усердней защищать собственное. Вместо этого попросите его обсуждать актуальные новости. А дальше выбирайте такие новости, которые могут показать все недостатки Путина. К примеру, статистические данные о падении доходов, взяточничество его окружения (при этом как можно дальше дистанцируйтесь от Навального, если расследования его), сообщения о бандитизме, потери вагнеровцев в Сирии и тд.

PS Попросите учителя повесить в классе эту фразу:

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить (с)Эвелин Холл

И лучше всего напротив доски, так, что бы учитель это видел каждый раз, когда находится перед классом.

5
0
Прокомментировать

Можете. Только в случае, если учитель сам не против и не будет "топить" за П, не подкрепляя и не аргументируя свой ответ. А просто с пеной у рта будет доказывать, что, мол, я лучше знаю и всё, молчи(те). Такие беседы (если они проходят в рамках приличия, без личных оскорблений, без рукоприкладства и прочих неприятных действий) наоборот раскроют Ваш потенциал как человека, способного грамотно и конструктивно вести диалог и просто беседу на заданную тему. И если учитель адекватно (!) воспринимает Вашу точку зрения (а не кричит, что есть только его (верная) ТЗ), в чём-то даже с Вами соглашается, где-то приводит свои примеры и умозаключения - то почему нет? Вполне себе светская беседа. Если у учителя и у Вас есть интерес сделать беседу в таком формате. Если же нет (хотя бы у одного из участников) - то и смысла затевать полемику никакого нет. Иначе правда можете сыскать неприятности (нет, в тёмной подворотне Вас никто не подкараулит) и себе, и учителю - банально, нервы, лишний стресс, плохое настроение и прочее

1
0
Прокомментировать

А вам оно лично надо? Во первых вы действительно рискуете испортить отношения, а люди разные бывают, я видел как люди, вполне разумные, добрые и воспитанные, под влиянием эмоций делали, ну скажем так глупости. Момент номер два - гибких, умеющих признать свои ошибки, и с минимальной предвзятостью рассмотреть чуждые им версии не так уж и много, так что с хорошей вероятностью вы никого не убедите. В общем мой совет, не приносите политику на работу и на свидание, это правило никогда не подводит.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не стоит. И надо начать с того, что уроки в школе или институте не для полемики на тему политики. Они для учебы как не странно.  Даже если преподаватель это забыл, то вы то должны помнить. Держите мысль в голове: "Я пришел учиться". А как там преподаватель видит урок это уже его личные профессиональные проблемы.  Если совсем не выносимо, то жалуйтесь, но не на то, что препод Путина вам навязывает, а на то, что много времени на занятиях тратит на отвлеченный от предмета темы.
 Меня всегда в таких ситуация удивляет то, что проблему ученики видят в том, что препод иных политических взглядов, а не в том, что он должен определенное количество  времени тратить на обучение, а не на какие-то взгляды(какими бы они не были). С точки зрения образования разве лучше ситуация, когда препод на уроке выступает против Путина? А ведь в обоих случаях на зачете или экзамене этот же препод с вас будет спрашивать далеко не про Путина. И в интересах учащегося получить как можно больше полезной для учебы информации.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью