Данил Новиков
13 марта 19:37.
166

Что будет с Америкой, если следующий президент будет коммунистом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существует довольно интересная мысль о том, что любое пророчество становится ложным в тот момент, как оно произносится. Отличным примером может служить коммунизм: до того, как Маркс опубликовал свои мысли, в будущем вполне мог наступить коммунизм. Но как только о коммунизме заговорили, начали принимать законы в пользу рабочих. Условия труда улучшились, причин сжигать старый мир в огне революции уменьшилось.

В такой стране, как США, даже если прийдет к власти коммунист (что довольно невероятно, но чего только не бывает в этом мире), он не сможет изменить политическую систему страны. Вполне вероятно, что он сможет принести в США многие социалистические идеи (как бесплатное образование, медицина, высокие налоги на капитал и тд), но ничего сверх серьезного. 

Собственно, достаточно посмотреть на правление Трампа. Многие, во время его избирательной кампании и начале его службы в Белом Доме, высказывались на тему того, что он - фашист, он сожгет мир в новой Великой Войне, и вообще нет ничего хуже, чем президент Трамп. Но вот он управляет огромной страной из своего овального кабинета, отменил некоторые решения Обамы... А Великой Мексиканской Стены нет, начались переговоры с Ыном, а Трамп обычный президент. Немного эксцентричный, но все же...

С президентом-коммунистом будет так же. А через 4 (или 8) лет прийдет другой человек, отменит плохие законы, оставит хорошие, и все вернется на круги своя.

Ничего особенного не произойдет - и в этом большой плюс наличия развитых демократических институтов. Какие-то свои прожекты претворить в жизнь он, может быть, и сможет, как это удалось предыдущему леваку на этом посту - Франклину Рузвельту, но кардинальной смены экономической модели или политического устройства не произойдет. Через 4 (максимум 8) лет он уйдет на покой и страна продолжит жить дальше. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если президентом США станет енот, не изменится ничего сущетвенного, потому что там есть Закон и демократические традиции. У нас же в СНГ мы с трепетом и сжиманием ануса (аки наложницы в гареме) ждём следующего нами владельца: как он нас будет  иметь и в каких позах?  И это справедливо.

Ответить